ЛизаАЛЕРТ - поиск пропавших детей!

• Автор темы Автор темы LizaAlert

LizaAlert

🟢
Активность
18
Здравствуйте!

В сентябре 2010 года произошла страшная трагедия. В Орехово-Зуево пропала пятилетняя Лиза Фомкина. Ребенок замерзал в осеннем лесу, ожидая помощь. В течение пяти дней ее практически никто не искал, пока информация не попала на интернет-форумы. Поднялась гигантская информационная волна, которая привлекла к поискам около 500 добровольцев. Они прочесывали на вездеходах и с собаками леса и деревни, обклеивали листовками город и его окрестности, опрашивали свидетелей и просто помогали, чем могли. Лизу нашли, но было слишком поздно.
Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт", названный в честь девочки, объединяет добровольцев, цель которых - поиск потерявшихся детей. В наших рядах кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков.
Мы просим Вас не оставаться равнодушными и помочь в поисках, даже если вы считаете свою помощь незначительной - ваш вклад очень важен. Если вы далеко от места поисков, но хотите помочь, мы рады видеть вас в инфогруппе.
Нам важна ваша помощь. Нам важен каждый.
Заранее спасибо. ПСО "Лиза АЛЕРТ" http://www.lizaalert.org

Обращение к Администрации форума.

. Мы просим оказать нам поддержку в информировании населения и
поиске добровольцев для проведения поисковых операций:
1. Закреплять создаваемые нами темы, разрешить в них ссылки в рамках
нашей деятельности.
2. Разместить постоянный баннер нашего сайта или размещать баннеры,
которые будут создаваться непосредственно при поиске.
Мы обязуемся соблюдать правила вашего форума и не засорять его рекламой
и\или сообщениями, не имеющими непосредственного отношения к
деятельности нашего отряда.
Заранее признательны.
ПСО Лиза Алерт http://lizaalert.org/

Здравствуйте!

В сентябре 2010 года произошла страшная трагедия. В Орехово-Зуево пропала пятилетняя Лиза Фомкина. Ребенок замерзал в осеннем лесу, ожидая помощь. В течение пяти дней ее практически никто не искал, пока информация не попала на интернет-форумы. Поднялась гигантская информационная волна, которая привлекла к поискам около 500 добровольцев. Они прочесывали на вездеходах и с собаками леса и деревни, обклеивали листовками город и его окрестности, опрашивали свидетелей и просто помогали, чем могли. Лизу нашли, но было слишком поздно.
Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт", названный в честь девочки, объединяет добровольцев, цель которых - поиск потерявшихся детей. В наших рядах кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков.
Мы просим Вас не оставаться равнодушными и помочь в поисках, даже если вы считаете свою помощь незначительной - ваш вклад очень важен. Если вы далеко от места поисков, но хотите помочь, мы рады видеть вас в инфогруппе.
Нам важна ваша помощь. Нам важен каждый.
Заранее спасибо. ПСО "Лиза АЛЕРТ" http://www.lizaalert.org

Обращение к Администрации форума.

. Мы просим оказать нам поддержку в информировании населения и
поиске добровольцев для проведения поисковых операций:
1. Закреплять создаваемые нами темы, разрешить в них ссылки в рамках
нашей деятельности.
2. Разместить постоянный баннер нашего сайта или размещать баннеры,
которые будут создаваться непосредственно при поиске.
Мы обязуемся соблюдать правила вашего форума и не засорять его рекламой
и\или сообщениями, не имеющими непосредственного отношения к
деятельности нашего отряда.
Заранее признательны.
ПСО Лиза Алерт http://lizaalert.org/

Понятно!

Лиза Алерт

" Alert в переводе с английского языка – тревога. Amber Alert – система экстренного оповещения при пропаже ребенка.
У истоков ее возникновения – трагическая история девятилетней девочки Амбер Хаджерман, пропавшей в 1996 году в городке Арлингтон, штат Техас. Через четыре дня после исчезновения она была найдена убитой. Четыре дня ее искали только родные и соседи."

" Сегодня Amber Alert – мощная партнерская программа, союз самых разных государственных и негосударственных учреждений и организаций, объединенных одной целью – экстренный и максимально широкий поиск пропавших детей. По тревоге Alert поднимаются волонтеры и армия, береговая охрана и ФСБ, информация проходит даже по бегущим строкам в супермаркетах, не говоря об информационных табло на трассах, вокзалах и аэропортах; в системе работают СМИ, сотрудники правоохранительных органов, юристы, психологи и другие специалисты, создавая методики оптимизации поиска, алгоритмы участия в них волонтеров и организаций, помогая родителям пропавших детей, проводя просветительскую, профилактическую работу среди детей и родителей, улучшая законы о защите детей, разрабатывая системы детской безопасности. "

ЛизаАЛЕРТ - ну, расскажите - ка мне о себе, кто Вы???
Я - человек! ):wave:
Состою в Инфогруппе Поискового Отряда , распространяю информацию о нас, ищу добровольцев и всех желающих присоединиться!
Во время поисков - распространяем ориентировки о пропавших детях.
Я живу в Германии . поэтому помогать могу только виртуально .
Это то, что касается меня лично .
что касается Отряда , его работы , задач , добровольцев поисковиков и всего остального , то об этом можно прочитать на нашем сайте и форуме и \ или задать там интересующие вопросы ! )
Отряд объединяет добровольцев цель которых - искать потерявшихся детей!

ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Все поиски проводятся на добровольной основе при помощи личных вещей и оборудования членов отряда. Помощь мы принимаем только путем Вашего участия в поисках. Будем рады!

Большое Спасибо за Ваше внимание!

В Amber Alert есть интересное "подразделение" Midget Team - группа лилипутов и карликов, которая пролезает во всякие щели и узости, куда мог бы сунуться ребёнок. Отличная возможность самореализоваться для людей с физическими недостатками.
А про ЛизаАлерт у меня сразу возникли два вопроса:
1. Зачем ограничиваться Москвой?
2. Не кажется ли Вам, что слово Alert оказывает отрицательное воздействие на ЦА, отталкивает от вас некоторых потенциальных поисковиков напрашивающимся предположением о том, что всё это происки Запада и механизм выуживания денег каким-то новым, неочевидным способом? Давайте будем честны, среди поисковиков наверняка много пенсионеров (благодаря наличию у них свободного времени), воспитанных в недоверии к Западу, и людей со странным складом души (альтруизм, к величайшему сожалению, нынче аберрация), готовых верить в теории заговора и прочую ерунду.

Я - человек! ):wave:
Состою в Инфогруппе Поискового Отряда , распространяю информацию о нас, ищу добровольцев и всех желающих присоединиться!
Во время поисков - распространяем ориентировки о пропавших детях.
Я живу в Германии . поэтому помогать могу только виртуально .
Это то, что касается меня лично .
что касается Отряда , его работы , задач , добровольцев поисковиков и всего остального , то об этом можно прочитать на нашем сайте и форуме и \ или задать там интересующие вопросы ! )
Отряд объединяет добровольцев цель которых - искать потерявшихся детей!

ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Все поиски проводятся на добровольной основе при помощи личных вещей и оборудования членов отряда. Помощь мы принимаем только путем Вашего участия в поисках. Будем рады!

Большое Спасибо за Ваше внимание!

Спасибо за Ваш ответ.

А что же Россия?

Поисково-Спасательный Отряд Лиза Алерт создан в память пропавшей в Орехово-Зуево Лизы Фомкиной. Девочку искали почти 500 добровольцев, день за днем, метр за метром прочесывая лесные завалы и жилые кварталы. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.

Сейчас ПСО ЛизаАлерт - мощная и мобильная система реагирования и поиска. Здесь нет равнодушных людей, здесь нет ненужных людей. Добровольцы откликаются со всего мира. У всех них одна цель - искать и находить. И в имени поисково-спасательного отряда, и в наших сердцах будет жить память о маленькой Лизе.

Знаете, конечно, все мы грешны даже в том, что не верим ....

Да и как верить, когда в нашей России происходит такое, как теракт в Домодедово!

Но ...
К сожалению, дети продолжают пропадать, но система работает. С момента своего создания в 1996 году и до 10 сентября 2010, программа оповещения AMBER Alert только в США помогла найти и вернуть в семью 518 детей!

Три человека стоят у ее истоков. Три человека, сплоченные общим горем, три человека, которые жизнь свою посвятили тому, чтобы такое же горе не пришло в другие семьи. Всего три человека дошли до президента и доказали, что МОЖНО продавить любую систему и заставить ее работать.

Система Amber Alert увековечила память маленькой американской девочки. И каждая новая спасенная жизнь делает ее безвременную гибель если не менее горькой, то хотя бы менее бессмысленной.

В Amber Alert есть интересное "подразделение" Midget Team - группа лилипутов и карликов, которая пролезает во всякие щели и узости, куда мог бы сунуться ребёнок. Отличная возможность самореализоваться для людей с физическими недостатками.
А про ЛизаАлерт у меня сразу возникли два вопроса:
2. Не кажется ли Вам, что слово Alert оказывает отрицательное воздействие на ЦА, отталкивает от вас некоторых потенциальных поисковиков напрашивающимся предположением о том, что всё это происки Запада и механизм выуживания денег каким-то новым, неочевидным способом? Давайте будем честны, среди поисковиков наверняка много пенсионеров (благодаря наличию у них свободного времени), воспитанных в недоверии к Западу, и людей со странным складом души (альтруизм, к величайшему сожалению, нынче аберрация), готовых верить в теории заговора и прочую ерунду.

Знаете, кажется, правдой... есть честные люди - http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=29&t=518&view=unread#unread - почитайте, здесь....

Но, вот этот раздел пуст - Отчёты В этом разделе нет материала - http://lizaalert.org/section.asp?id=5

Здравствуйте ! Прошу прощения , что отвечаю не сразу! много дел ))

для Незарегистрованного :
ПРивет!
Согласитесь, что тяжело координировать поиски находясь в другом городе. Поэтому пока оказываем помощь в поисках только там, где у нас наибольший поисковый ресурс. Конечно, нас поддерживают жители других городов, но это помощь удаленная, которая также нужна. Мы в свою очередь никогда не отказываем в информационной поддержке поискам в других регионах (примеры СПб и Волгоград)

2. Не кажется ли Вам, что слово Alert оказывает отрицательное
воздействие на ЦА...

Мы так не считаем, потому что Алерт - в переводе означает "тревога". Название обсуждалось в отряде открыто, а в нашем отряде люди совершенно разных возрастов, идейных убеждений, укладов и т.д.

Вот интервью Павла и Григория на Эхо Москвы , думаю, что там можно услышать ответы на некоторые вопросы :
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=277

пы.сы. С карликами прикольная затея )))

My joy
Привет!
Раздел ОТЧЕТЫ пуст сейчас , это да !
Когда идут активные поиски , то в этом разделе помещают информацию о ходе поиска, отчитываются те , кто принимал участие непосредственное в поисках.
Когда поиски заканчиваются информацию перемещают на форум. .
Сейчас активных поисков не проводится - поэтому раздел отчеты пуст !
но можно посмотреть и тут :

http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=42

НАпоминаю, что сейчас зима ,
основная работа ожидается в летне -осенний период .

Спасибо , буду почаще заглядывать . Пишите!

My joy
Привет!
Раздел ОТЧЕТЫ пуст сейчас , это да !
Когда идут активные поиски , то в этом разделе помещают информацию о ходе поиска, отчитываются те , кто принимал участие непосредственное в поисках.
Когда поиски заканчиваются информацию перемещают на форум. .
Сейчас активных поисков не проводится - поэтому раздел отчеты пуст !
но можно посмотреть и тут :

http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=42

НАпоминаю, что сейчас зима ,
основная работа ожидается в летне -осенний период .

Спасибо , буду почаще заглядывать . Пишите!

LizaAlert, привет! ;-)

Спасибо, за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, а волонтерское движение в России помогает Вам?

Лиза Алерт, спасибо, что вы есть! Я к сожалению, сейчас не в России, но если приеду тоже буду помогать в поисках. В Турции к примеру, если пропадают дети, то кроме полиции ищет полгорода. Здесь народ более сознательный.

LizaAlert, привет! ;-)

Спасибо, за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, а волонтерское движение в России помогает Вам?

Эм.... не могли бы Вы уточнить , что Вы имеете ввиду под "волонтерским движением"?
Насколько я знаю, пока никто не помогает . Справляются своими силами и помощью небезразличных людей .

-Kukushonok -
Спасибо !!!
Если присоединитесь, то мы будем очень рады!

Эм.... не могли бы Вы уточнить , что Вы имеете ввиду под "волонтерским движением"?
Насколько я знаю, пока никто не помогает . Справляются своими силами и помощью небезразличных людей .

-Kukushonok -
Спасибо !!!
Если присоединитесь, то мы будем очень рады!

Добрый вечер!

Присоединяются ли к Вашей общественной организации наши общероссийские общественные организации, если да, какие? Ну, впрочем из ответа поняла, что нет....

Последнее редактирование:

Добрый вечер!

Присоединяются ли к Вашей общественной организации наши общероссийские общественные организации, если да, какие? Ну, впрочем из ответа поняла, что нет....

Добрый вечер!

Всё еще в стадии становления, отряду 3 месяца, но спец. по связям с общественностью активно работает.

В самом ближайшем будущем Отряд будет официально зарегистрирован . Со временем наладим связи с общественными организациями.
Все только начинается !

Назад
Сверху