лобно-мозжечковая атаксия

nedug76217

🟢
Активность
6
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 5 лет.сейчас врач поставил заключение. Лобно-мозжечковая атаксия, связанная с функциональной незрелостью головного мозга в структуре аутизма. Моя дочь с рождения отставала, поздно села, поползла и пошла вовсе к 2м годам и то неуверенно. позже нам поставили диагноз: грубая задержка психо-речевого и моторного развития неорганического генеза и надо было раздеференцировать с детским ранним аутизмом. Мы сразу начала работать и пошли результаты (координационная педагогика) в 3 года дочь начала разговаривать. Стала лучше ходить.Но проблема координации и неуклюжести остается и мелкой моторики, мы работаем над этим. Мой вопрос: МОЖЕТ ЛИ ЛОБНО-МОЗЖЕЧКОВАЯ АТАКСИЯ ПОЛНОСТЬЮ УЙТИ, Т.Е МОЖНО ЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬ АТАКСИЮ?????

Можно,конечно.Какими препаратами лечат сейчас? Принимает ли ноотропные препараты? Могу посоветовать гомеопатическое средство Церебрум Композитум Н.

Никакого медикоментозного лечения не назначали, сказал врач. ч то нет необходимости, что надо заниматься дальше и упор сделать на мелкую моторику, которая до 2х лет практически не развивалась, т.к. ребенок был в аутизме и произошло грубое торможение в тот момент, когда очень сильно должно было идти развитие..

Поможет быстрее догнать здоровых сверстников в развитии,в том числе,и по поводу моторики.

Назад
Сверху