Есть люди которые используют лошадиный шампунь и крем для суставов, мама моя пользуется и он реально помогает. Насколько это полезно или наоборот вредно? И что вы скажете насчет шампуней для гривы и хвоста в применении для людей. Есть еще крем любава для вымени коров - так его многие используют для лица.
Не знаю, не знаю, жуть какая то, но вот тут много об этом пишут, видимо им всем за сорок, ;-)
Davendetta
Короче, я слышала по такую косметику от ветеринара, к которому вожу свою собачку, и от косметолога, к которому часто хожу. Так вот, у меня все знакомые женщины старше 40 пользуются лошадиным гелем для ног, коленок, то есть, так как это проблема многих женщин - все говорят, что очень помогает. хотя перепробовали уже кучу средств - и с пчелиным ядом, и с пиявками...Почему этой косметикой можно пользоваться людям? Потому что лошади, например, по своей природе, ничего химического терпеть не смогут, им нужно, чтобы всё было натуральное и помогало. отсюда ГОСТ и помощь людям. Так же и с другими животными. Почему эту косметику не могут сделать человеческой, раз она так помогает? Ответ - потому что на патент нужно куча денег, отчего цена взлетит у товара к небесам, поэтому , раз спрос есть, производитель оставил всё как есть. Я лично пользовалась шампунем с дёгтем для лошадок - перхоть ушла, и сейчас, когда похолодало, пользуюсь кремом "нежность" после доения - лучше кожу ничего не увлажняет и не заживляет - там тоже тлько натуриальный состав - календула, алоэ, д-пантенол, кокос и т.д.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3921269/