Ложная кривизна ног

• Автор темы Автор темы afina
A

afina

Здравствуйте! Скажите, можно ли исправить ложную кривизну ног без операции, с помощью упражнений? Спасибо.

Здравствуйте! Действительно, ложную кривизну ног можно частично устранить за счет физических упражнений, способствующих увеличению в объеме мышц голени. Однако это долгий, трудоемкий и малопредсказуемый процесс. Имплантация эндопротезов в область внутренней поверхности голени значительно быстрее может привести к желаемому эффекту. Желаю удачи!

Здравстуйте! Мне 14 лет, у меня ложная кривизна ног. Скажите, пожалуйста, можно ли еще как-нибудь исправить этот дефект?

Действительно лучше сначала пробовать упражнения, а потом уже , если не помогут, обращаться к хирургу.

Это , мне кажется, не такой уж страшный дефект от которого следует избавляться с помощью операции.

Почему? Особенно девочкам это очень мешает, чисто психологически даже.

По моему у советской модели Регины Барской, было что то подобное, и она выработала особую походку, чтобы этого не было видно.

Здравстуйте! Мне 14 лет, у меня ложная кривизна ног. Скажите, пожалуйста, можно ли еще как-нибудь исправить этот дефект?
В 14 лет ложную кривизну ног можно скорректировать с помощью упражнений, ЛФК, массажа и ортопедических рекомендаций — главное, обратиться к ортопеду для оценки и подбора подходящего метода.

Назад
Сверху