У меня б.ф. -- боольшой любитель хм... поразвлекаться с собой. Он также еще больший любитель поразвлекаться со мной -- долго и иногда даже нудно . По этим причинам, у нас дома присутствуют, по крайней мере, штук шесть разных lubricants. Различаются они действиями и вкусом. KY мы пользуемся где-то раз в полгода, если я вдруг забуду выпить таблетку. В остальных случаях -- чем-то другим, у нас обоих от него все "жжет". Есть у нас еще такой, который нагревается при нанесении, как массажное масло. Дунешь на него легко: и сразу такое ощущение хм... похоже на то, когда вы на себя дуете в горячей сауне, но только приятнее . Есть еще несколько с разными вкусами (все съедобные, в смысле, их можно "есть"), один из которых - мятный, ощущения, как от таблетки ментола , и есть один на масляной основе.
Я лично их не очень люблю (для себя), хотя они безусловно полезны в хозяйстве. Если я "высыхаю", то они просто незаменимы - а то ходить будет трудно на след. день Наносить, соответственно, надо по мере надобности.
Еще у меня иногда наступает "не ходи туда" настроение: если мне привиделось, что у меня "там" что-то не так пахнет или еще что, -- съедобные lubricants с какой-нибудь ваниллой или фруктами - очень подходят для оральных ласк. Мне от этого легче, и ему приятно.
Если же речь идет обо мне, доставляющей удовольствие партнеру, то тут я большой любитель lubricants. Хотя обычные - быстро "высыхают" и становятся просто липучими. Для этой цели мне больше нравится lubricant на масляной основе. У него, правда, проблема -- с ним нужно быть осторожным, как и со всеми жирными веществами. Зато он как "бесконечно вкусный апельсин" - очень долго длится.