
Согласно новому исследованию, около 90% россиян используют интернет и свои любимые платформы социальных сетей для поиска информации, связанной со здоровьем. По мере того, как рынок медицинских услуг становится все более ориентированным на пациентов, пациенты в свою очередь все больше осознают свою роль в качестве клиентов, покупающих медицинские услуги, что приводит к значительному изменению их ожиданий. В частности, пациенты ждут, что к ним будут относиться как к людям с уникальными потребностями и проблемами. Таким образом, универсальный маркетинговый подход не способствует персонализации и, как следствие, удовлетворенности пациентов.
Действительно, одной из самых важных инноваций в цифровом маркетинге является персонализация и то, как она способствует вовлечению пациентов и обеспечивает более удовлетворительный пользовательский опыт.
Исследования показывают, что 83% современных пациентов ожидают получения более персонализированных услуг и впечатлений. Таким образом, когда посетители заходят на сайт вашей клиники, они надеются увидеть информацию, имеющую отношение к их вопросам, потребностям, вопросам и опасениям. Они уже привыкли получать нужную информацию быстро, «в один клик».
Персонализация медицинского сайта — один из лучших способов обеспечить ориентированность на пользователя и создать более динамичный цифровой опыт для пациентов.
Что такое персонализация веб-интерфейса?
Персонализированный веб-интерфейс — не совсем новая концепция — даже в отрасли медицины, которая, как правило, отстает от других отраслей в плане внедрения цифровых технологий. Персонализация сайтов побуждает медицинское учреждение предоставлять пациентам различную информацию на основе исторических данных (т. е. предыдущих взаимодействий данного пользователя с сайтом или клиникой). Для медицинских центров это начинается с определения медицинских потребностей пациента и предоставления информации на основе этих данных. Включение ключевой информации о пациенте, такой как образ жизни, поведение и предпочтения, позволит клиникам донести правильное послание в нужное время и до нужной аудитории. Кроме того, это также позволяет выбирать наиболее эффективные каналы коммуникации.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ➤