Лямблиоз?

• Автор темы Автор темы jseri

jseri

🟢
Активность
16
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться.

Привожу анализы (только то, что обнаружено):

Альбумин 47
Билирубин - 68 и 2.0
Гельминты (лямблии суммарные антитела)- обнаружены
Узи с желчегонным завтраком: В/печеночные протоки уплотнены, гипомоторная дискензия по гипертоническому типу, холецистит

Разобраться не могу в комментариях врача, делавшего Узи, лаборанта крови и гастроэнтеролога.

Врач делавший узи сказал, что скорее всего у меня лямблии, так как протоки уплотнены;
Лаборант сказал, что у меня лямблии в печени, так как высокий билирубин, как я понял;
Гастроэнтеролог сказал, что лямблий вообще может не быть, так как по антителам нельзя точно сказать. но при этом сказала. Что они у меня не в печени, а в желчевыводящих путях и назначала лекарств.

Все это меня запутало. И насторожило то, что гастроэнтеролог не прописал даже диету.

Помогите плиз.

Диагноз лямблиоз не доказан (достоверно лямблии определяются лишь по анализу кала, при отрицательном результате - троекратно). Гипербилирубинемия с лямблиозом точно не связана. Лямблии не живут ни в печени, ни в протоках. Раз насторожило то, что гастроэнеролог не назначил диету - назначьте ее себе сами. Любую. Возможно, это уменьшит Вашу настороженность.

Назад
Сверху