Лысые пингвины поставили в тупик ученых

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Ученые никак не могут объяснить загадочную болезнь, которая поразила пингвинов южного полушария. Птицы по непонятным причинам начинают лысеть, пока не становятся почти совершенно голыми.

Первых лысых пингвинов обнаружили в специальном питомнике в Кейптауне. В 2006 г. около 7% поступающих туда птиц были больны этим странным недугом, в следующем году это число возросло до 18%, а затем упало до 11%. Облысевших птиц позднее нашли и в дикой природе.

Как выяснили ученые, недуг поразил не только южноафриканских пингвинов, но и их собратьев, которые живут по другую сторону океана, в Аргентине. Местные магелланские пингвины тоже начали лысеть, причем некоторые из них успели умереть, пока ученые пытались разобраться с их заболеванием.

Облысевшим птицам будет сложнее выжить в природе не только из-за своего необычного внешнего вида. Перьевой покров защищает пингвинов от холода как на берегу, так и в воде. А, как известно, пловцы очень быстро теряют тепло. Обычных пингвинов от этого защищает их непромокаемая "шуба", поэтому потерявшим ее птицам теперь придется ловить значительно больше рыбы, чем их нормальным собратьям.

Потерять перья пингвины могли по нескольким причинам. Возможно, это заболевание вызывают какие-то микроорганизмы, недостаток питания либо нарушения на генетическом уровне. Также возможно, что птицы страдают от загрязнения среды их обитания. В последние десятилетия численность пингвинов по всему миру значительно сократилась именно из-за разрушения человеком биологического баланса.

"Мы должны понять, как остановить распространения этого заболевания, потому что у пингвинов и так хватает проблем из-за утечек нефти в море и климатических изменений. Важно постараться сделать так, чтобы облысение не стало еще одной угрозой их существованию", - отмечает доктор Ди Берсма из американского Общества сохранения природы (WCS).
251big.jpg

Водолазный костюм для пингвина.

Эту заметку я нашел на болгарском сайте. Болгарского языка я конечно не знаю, но ведь мы же братья-словяне, как никак!
В общем рассказываю как понимаю, без переводчиков!

Лысый пингвин Ральф получил специально для него сшитый водолазный костюм, пишет Дейли мейл. Ральф обитает в парке Пингвиний свят около Винчестера в Великобритании.

В отличии от остальных пингвинов которые теряют перья постепенно, 9 летний Ральф потерял все перья за один день.
Пингвина надо было изолировать от воды, пока не отрастут новые перья. Сначала была идея мазать пингвина солнцезащитным кремом, но они отказались от этой идеи поскольку побоялись что крем смыться водой. Тогда и решили они сшить ему специальный водозащитный костюм. Что и было сделано.
Я так понимаю что пингвину Ральфу весьма комфортно в костюмчике. Интересно другие пингвины ему завидуют?

Оригинальный текст.

Плешив пингвин на име Ралф е получил направен специално за него водолазен костюм, пише в. “Дейли мейл”. Ралф обитава парка “Пингвински свят” близо до Уинчестър, Великобритания.

Как думаете, может соберемся все и пошьем водолазные костюмы для пингвинов?)

Лысых пингвинов, конечно, жаль... А вот еще новости птичьи:
в Сахалинской области ведется отстрел птиц, перелетающих с Японских островов. Тушки обследуются, и по последним данным заражения на них зарегистрировано не было.
отстрелять, а потом исследовать тушки.. Кошмар!

Я знаю, знаю причину!!!!!!! Стало теплеть, льды таят и пингвины скидывают пух!!! Или мигрируют. Они чуют потепление глобальное климата.

Я знаю, знаю причину!!!!!!! Стало теплеть, льды таят и пингвины скидывают пух!!! Или мигрируют. Они чуют потепление глобальное климата.

на антарктиде, в -50, пингвины чуют потепление и сбрасывают шерсть, пришло лето, как же.

Да, скоро совсем исчезнут императорские пингвины, смотрела передачу, дикую природу

Назад
Сверху