Лытдыбр

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Вот и закончились очередные трезвые выходные. Решил подвести некие промежуточные результаты. Думаю, будет полезно для самого себя.

Итак, раньше мои выходные происходили примерно по следующему сценарию. Подъем часов в 12 (т. к. как правило в пятницу я выпивал часов до двух ночи), душ, завтрак и попытка прийти в себя за компьютером часов до двух-трех.

Дальше, в лучшем случае - прогулка в магазин для пополнения холодильника, и прихваченное спиртное на обратном пути. Затем - обед, уже как правило сопровождаемый парой бутылочек пива, снова компьютер и, вечером, совместный с супругой просмотр какого-нибудь фильма, уже за бутылкой водки или коньяка. Засыпал я как правило, как только заканчивалась бутылка (а не фильм). Редко наоборот.

За эти выходные, я успел:

1. Съездить на дачу и отрегулировать отопление (в Москве ударили холода, и трубы могли бы замерзнуть)
2. Отвезти летние шины в гараж
3. Пробежаться по хозяйственным магазинам и купить то, что купить нужно было тыщу лет назад (саморезы разные, удлиннитель электрический, и т.д.)
4. Смонтировать дверные ручки на дверь гостиной
5. Повесить давно подаренную картину на стену
6. Разобрать бардак в гостиной (вы не поверите, было выброшено 3 мешка мусора, вследствие чего освободился целый шкаф)
7. Купить и смонтировать кучу оборудования для нового аквариума, засадить его растениями.
8. Почистить старый аквариум, и заселить туда временных жильцов для нового аквариума (это называется "карантин")
9. Починить факс теще

И это помимо обычного "посидел за компьютером" и "посмотрел с женой фильм". Кстати, о фильме. Посмотрели 2012 Роналда Эммериха. В кинотеатр я на него не попал, поэтому смотрели уже теперь на DVD. И даже тут, при просмотре фильма, бесы были где-то рядом. В фильме один из героев, узнав о близящемся конце света, заказывает двойной виски после 25 лет трезвости :D.

Жена, тем временем, дольше двух недель со мной не выдержала и понемногу КУшничает. Выпить по-настоящему ей не удается по двум причинам - во-первых, она старается не выпивать в моем присутствии. И во-вторых, я теперь, как ни странно, алкоголь чувствую на расстоянии даже трех-пяти метров.

Вчера сделала уже попытку в лоб выклянчить у меня бутылку вина. Я, в общем-то не возражал, но сказал, что мне неприятно будет спать вместе с выпившим человеком (это называется "манипулирование", да, я знаю). Не стала в итоге вино открывать. Но все-таки видно, что некомфортно ей, и на зубах практически она терпит мою трезвость. Морально нужно готовиться к скандалам. Пока не знаю, что с этим аспектом трезвости делать.

Назад
Сверху