Дело в том что я несколько лет уже периодически катаюсь на велосипеде (трасса + велотуризм). Причём со временем чаще и больше, в т.ч. и зимой. Частенько в мороз. (езжу сравнительно не много и не быстро).
Прошлой зимой начали беспокоить боли в коленных суставах, при педалировании. Я связывал это с тем что холодный ветер (ведь когда едешь он всегда сильный) настужает колени.
Колени также скрипели, при зарядке слышен хруст.
Весной начал в довесок и бегать частенько по 2-5 км.
Колени начали болеть ещё сильнее. При том даже в покое.
Сделали рентген - никаких патологий. Всё норм.
Весной, как стало теплее - всё, как я и думал, прошло. (но пришлось ещё перестать бегать т.к. болели)
Опять начинается зима - я бы крайне не хотел перестать кататься. Но боюсь проблем.
Подскажите мне что делать, чтобы не загубить суставы?
Я попытаюсь утеплить коленные суставы эластичными наколенниками и защитой от ветра.
Может ещё мази какие-то мазать, пить что-то или какой-то особый режим соблюдать?
PS Я аллергик. Может это аутоимунное - аллерголог может помочь?
Прошлой зимой начали беспокоить боли в коленных суставах, при педалировании. Я связывал это с тем что холодный ветер (ведь когда едешь он всегда сильный) настужает колени.
Колени также скрипели, при зарядке слышен хруст.
Весной начал в довесок и бегать частенько по 2-5 км.
Колени начали болеть ещё сильнее. При том даже в покое.
Сделали рентген - никаких патологий. Всё норм.
Весной, как стало теплее - всё, как я и думал, прошло. (но пришлось ещё перестать бегать т.к. болели)
Опять начинается зима - я бы крайне не хотел перестать кататься. Но боюсь проблем.
Подскажите мне что делать, чтобы не загубить суставы?
Я попытаюсь утеплить коленные суставы эластичными наколенниками и защитой от ветра.
Может ещё мази какие-то мазать, пить что-то или какой-то особый режим соблюдать?
PS Я аллергик. Может это аутоимунное - аллерголог может помочь?
Последнее редактирование: