Патетично - это неплохо: ) Может, действительно кого- то отрезвит. К сожалению, чаще мотивы к употреблению алкоголя у алкозависимого настолько сугубо личностные, что такого дУша маловато: ( Я вспоминаю себя перед срывами: а задавался ли я вопросом, к чему может привести срыв? Не только задавался, но и грамотно на него отвечал - к потере самоуважения, к жутким проблемам в семье и на работе. .. К запою. .. А всё одно, бывало, срывался, потому как больное сознание отказывалось слушать что- либо - оно требовало только одного - выпей, а там "разберемся". Мне вспоминается рассказ О. Генри "Трест, который лопнул" - там одного из коммерсантов, помнится, после изрядной дозы выпивки как раз пробило на антиалкогольную пропоганду; )) Со мной, как это ни пародоксально, тоже такое случалось. Похмелился - вроде хорошо - и начинаешь думать: "вот завтра я не буду пить и всё нормализуется, всё будет хорошо. Пора перестать травить себя этим ядом, надо начинать здоровую трезвую жизнь"; ) Ну, что было "завтра" - это понятно: ) Угу - организм чувствовал необходимость незамедлительно начать бороться с зависимостью. Только для этого надо было привести себя в норму, а чем это делалось - тоже хорошо известно; )