E
Elena_M
⚪
Один неглупый чел высказал мысль. Что объединяет людей, в т.ч. в семью - они объединяются _не_ на почве благополучия, а на основе какой-то недостаточности; как возникла семья изначально - в одиночку выжить труднее, человек не справляется один с чем-то, древний мог даже погибнуть. Объединяет людей - не самодостаточность, а какая-то нужда, недостаточность в чем-то. Имея возможность помочь можно оказаться нужным человеком. Если это происходит взаимно - получается хорошая пара обоюдно несовершенных людей, но которые объединяясь вместе, оба становятся за счет этого сильнее.
В основе гармоничных отношений - всегда мотив взаимопомощи.
А чем более человек выглядит в чьих-то глазах совершенным, завершенным - тем с ним труднее создать семью, отношения.
Было сказано в тему моих усилий по самосовершенствованию.
Что-то в этом есть; действительно решать проблемы, помогать - более глубокое что ли занятие, а двоим самодостаточным остается в кино только вместе ходить... Но как то мне эта его мысль не нра... А сформулировать не могу.
В основе гармоничных отношений - всегда мотив взаимопомощи.
А чем более человек выглядит в чьих-то глазах совершенным, завершенным - тем с ним труднее создать семью, отношения.
Было сказано в тему моих усилий по самосовершенствованию.
Что-то в этом есть; действительно решать проблемы, помогать - более глубокое что ли занятие, а двоим самодостаточным остается в кино только вместе ходить... Но как то мне эта его мысль не нра... А сформулировать не могу.