макропролактинемия

  • Автор темы Автор темы Svetik79
S

Svetik79

подскажите, пожалуйста, синдром макропролактинемии - высокий уровень пролактина без клинических проявлений (если исключено: ятрогенный характер повышения или неправильная подготовка к исследованию (манипуляции на молочных железах или сдача крови сразу после сна) может быть обнаружен лабораторными способами? :confused:
 
Да , раньше использовали электрофорез , сейчас - фильтрация с полиэтиленгликолем или ультрацентрифугирование.
 
Уважаемая Галина Афанасьевна!

Это не совсем по поводу макропролактинемии, но Ваши сообщения, ответы и темы отличаются от сообщений других участников (не в обиду им будет сказано) редкой гармонией между необходимым и достаточным. Спасибо Вам! :)

А по поводу макропролактинемии у меня вопрос - ультрацентирфугирование и электрофорез - прерогатива научно-исследовательских лабораторий, а в обычных КДЛ - как? (Может быть последовательное разведение?) Где можно прочитать про лабораторную диагностику пролактина с учетом явления макропролактинемии? В русскоязычном Интернете я не нашла.
 
Было много работ в конце 90-х ( Иловайская ,Булатов , Макаровская , думаю , я тоже, основные публикации на русском -" Проблемы эндокринологии" ) . В практической деятельности ПЭГ - фильтрация обязательно используется Е.П. Гителем ( ММА им. Сеченова , Гормональная лаборатория ). Поскольку мы вообще используем наборы Bayer ACS -180 , чувствительность которых к макропролактину ниже , то добавление ПЭГ , которое ведется уже более года , позволяет успешно решать эту проблему. Как научная тематика в ЭНЦ работа ведется Л. Дзерановой и Н. Гончаровым .

Последовательное разведение не решает проблему макропролактинемии , оно решает проблему" петли " при сверхвысоких концентрациях ошибочно занижаются цифры из-за относительной нехватки антител на фантастически высокий уровень гормонов .
 
Назад
Сверху