макулодистрофия с фибриозом и акулий хрящ

Активность
20
Доброго времени суток!
У моей мамы в правом глазу макулодистрофия с фибриозом, а в левом макулодегенерация.
Она применяла разные таблетки.
Теперь мы достала капсулы из акулевого хряща.Как повлияет применение капсул на фибриоз в правом глазу. Не усилится ли фибриоз?
Заранее благодарю за ответ.

Доброго времени суток!
У моей мамы в правом глазу макулодистрофия с фибриозом, а в левом макулодегенерация.
Теперь мы достала капсулы из акулевого хряща.Как повлияет применение капсул на фибриоз в правом глазу. Не усилится ли фибриоз?

Добрый день! Макулодистрофия и макулодегенерация - термины, обозначающие одно и тоже заболевание. Фиброзная форма (эпиретинальный фиброз) лечится хирургическим путем. Капсулы из акульего хряща при данном заболевании неэффективны.

Доброго времени суток!
Акуля хрящ как добавка содержит глюкозамин, хондроитин, коллаген и иногда — микроэлементы. Он не доказал эффективность при лечении макулодистрофии или фиброза сетчатки. Более того: фиброз — это разрастание соединительной ткани, и нет данных, что акуля хрящ способен его снижать или усиливать. Однако теоретически стимуляция коллагенового обмена может нежелательно повлиять на уже сформированный фиброз, особенно в тканях, склонных к рубцеванию.

Назад
Сверху