Мама - психически больной человек

Активность
2
На этот форум меня привело полное отчаяние. Я уже не знаю куда и к кому обращаться со своей проблемой.
Моя мама психически больной человек. Впервые диагноз поставлен более 15 лет назад.
Начиналось все не очень страшно, она работала (даже после получения инвалидности), сама обращалась к специалистам, принимала лекарства, проходила лечение в различных саноториях и психиатрических больницах.
Но последние 2 года моя жизнь похожа на ад. Состояние мамы ухудшается на глазах. Она не принимает никакие лекарства - считает, что врачи ставят на ней эсперименты. В период приступов слышит какие-то голоса, с кем-то разговаривает. Считает, что все хотят ее отравить - выбрасывает все продукты из дома, всю бытовую химию спускает в канализацию, тем самым засоряя ее. Очень агрессивно себя ведет - может просто побить меня, а может и ножами бросаться, иногда пытается задушить - я каким-то чудом всегда избегаю своей смерти от рук этого человека.
Она может и по подъезду голая ходить. Соседи вызывают скорую, милицию, но это ничем не заканчивается в конечном итоге.
Все соседи говорят мне, что я должна что-то делать, но ЧТО?!!!

Я ходила к ее врачу, к заведущей псих диспансера. Никакой помощи они мне не предлагают, просто говорят мол да, очень сложный больной, для семьи она совешенно не пригодна. Выписывают мне направление в псих больницу. Я прихожу домой, вызываю бригаду скорой и милицию, и ее силой в наручниках увозят. Но уже через 2 месяца отпускают домой. Две-три недели дома все тихо-спокойно, а потом опять начинается этот кошмар. И так по кругу.

Ездила на беседу к врачу в псих больницу - там тоже сплошной игнор моей проблемы. Я им объясняю, что человек опасен для окружающих - они этого не слышат или не хотят слышать. Я пытаюсь донести до них, что когда меня убьют будет слишком поздно. Когда она взорвет дом (любит открывать газ), могут погибнуть люди. МЕНЯ НИКТО НЕ СЛЫШИТ. Как будто я что-то придумываю или преувеличиваю.

Мне всего лишь 22 года, но мне уже кажется, что жить дальше не имеет смысла, когда все вот так. Я панически боюсь этого человека. Когда она дома, я не могу спать ночами, постоянно испытываю тревогу. Еще чуть-чуть и я сломаюсь, и мне самой понадобится психиатрическая помощь.

Специалисты и просто посетители форума - ПОМОГИ пожалуйста! Хоть каким-нибудь советом. Я уже не знаю к кому мне обращаться. Я хочу добиться того, чтобы ее отправили на принудительное лечение или вообще оформить ее в специальный саноторий, но я не знаю как это сделать.

Назад
Сверху