Марганцевая энцефалопатия

• Автор темы Автор темы asdefer

asdefer

🟢
Активность
6
здравствуйте
пишет вам бывший наркоман
я кололся плотно (через день - чтобы толерантность не развивалась) колдактом где то 6-7 месяцев.
затем бросил (абсцесс на левой руке - пришлось ложится на операцию).
после больницы завязал.
влечение было очень сильное.
через 3 недели просле последней инъекции пошел к врачу - психиатру (точно профессию сказать не могу - он мой сосед сверху).
он мне прописал неулептил.
после недели приема неулептила начала менятся походка - стала ватной, мне стало трудно сохранять равновесие, ноги и руки стало трудно двигать - руки болтались при ходьбе.
врач сказал что это нормально - прописал циклодол (1таблетка 1 раз в день)
на время изменения прекратили прогреоссировать.
но потом (к концу 2 недели приема неулептила) у меня начала замедлятся речь - мне было трудно ворочать языком.
позже я понял что изменения походки и речи - это звенья одной цепи, т.е. другими словами - когда я даю нагрузку на мышцы - они сокращаются (т.е. появляется не болезненный спазм), но не расслабляются до тех пор, пока нагрузка перестанет подаваться.

врач этот положил меня к себе в психушку - в отделение пограничных состояний.
там мне прописали какойто антидепрессант (название на букву Ф - какойто новый), потом прибавили амитриптиллин (циклодол мне одновременно отменили), но изменения походки и речи продолжали прогрессировать.(сам я уже был практически не в состоянии передвигатсья без чужой помощи).
мне отменили антидепрессанты - и назначили аминазин.
от аминазина мне стало вообще плохо - ужасная слабость появилась в конечностях - я был практически не в силах пошевелить ни рукой ни ногой, да еще появился "туман в голове" - я ничего не соображал, не мог ничего запомнить и т.д.
мне отменили аминазин - и прокололи меня ноотропами (церебролизин, пирацетам). эффект = 0

вооот...

потом меня положиои в неврологическое отделение областной больницы.
МРТ показало метаболические изменения головного мозга (метаболическая энцефалопатия)

с тех пор прошло уже 3.5 года (бросил колоться я в январе 1999 года, неулептил начал принимать ы марте 1999 года)
я регулярно прохожу курсы пирацетама (2 грамма в день в течение 3х месяцев)

я лечился долго многими ноотропами (актовегин, карнитин и т.д.) но состояние мое осталось на томже уровне как когда меня положили в психушку (правда с головой стало все в порядке - т.е. я теперь все запоминаю, много читаю)...

мне неплохо помогает циклодол - скованность конечностей становится меньше, мне легче ходить и говорить.

в последнее время я принимаю акинетон + проноран - мне они хорошо помагают, но в перерывах (более 2 дней) их действие проходит.

диагноз "Марганцевая Энцефалопатия" мне не ставили - поставили Метаболическая энцефалопатия, но я думаю что у меня именно марганцевая

возможно ли мне вылечится от этого? и если да то как?

Если вообще браться за эфферентные методы, то уж скорее плазмоферез немного осмыслен, и то только с центрифугированием.
А так, кроме уже получаемой пациентом терапии можно ещё альфа - липоевую (тиоктовую) кислоту курсом и как бы многие не кривились, старое доброе мумиё, лучше бишкекского происхождения. Давали определённые результаты сеансы электрофореза с мумиё. Ну и конечно как при всех нейротоксических поражениях сочетание длительных физиотерапевтических и курортологичемских мероприятий (тут скорее родоновые ванны, но конечно сперва надобно смотреть) и ежедневный тренинг - все методики можно запросить в центре Дикуля.

С Уважением

Здравтвуйте!У меня таже проблема болею Марганцевой Энцефалопотией 4 года уже куда только не обращался все руками разводят они мне назначают какие то лекарства вроди как легче становится а проходит 2 недели и откат есче хуже чем было !Сейчас на данный момент хожу сам 50-70метров потом падаю речь тяну и каждый вечер принемаю 1 таблетку (2гр)Акинетона !ПРошу посоветуйте чтото может поможет !!!ХОЧЕТСЯ СТАТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКоМ ОПЯТЬ!Заранее благодарен !Я живу в Житомире на Украине 130 км от Киева!

Не все так просто, к сожалению. В такой ситуации необходимо начинать с интенсивной терапии в стационаре. А само лечение длительно, несколько лет под постоянным контролем врача-невролога и врача-психиатра.

Какие страдания из-за своего легкомыслия!! вот не стал бы паренек наркоманом- и все было бы хорошо, так нет же, захотелось острых ощущений. Еще раз яркий пример молодым людям как не надо бессмысленно обращаться со своей жизнью.

Здравтвуйте!У меня таже проблема болею Марганцевой Энцефалопотией 4 года уже куда только не обращался все руками разводят они мне назначают какие то лекарства вроди как легче становится а проходит 2 недели и откат есче хуже чем было !Сейчас на данный момент хожу сам 50-70метров потом падаю речь тяну и каждый вечер принемаю 1 таблетку (2гр)Акинетона !ПРошу посоветуйте чтото может поможет !!!ХОЧЕТСЯ СТАТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКоМ ОПЯТЬ!Заранее благодарен !Я живу в Житомире на Украине 130 км от Киева!

а Я из москвы...тоже пострадал от этой мульки уже 10 лет мучаюсь то ухудшается то улучшается состояние! ищу подобных мне кто когда либо или в какой то мере пострадал из-за наркотиков klubniypez@mail.ru вместе будем решать НАШУ проблему! не могу больше писать руки болят.....((((

а Я из москвы...тоже пострадал от этой мульки уже 10 лет мучаюсь то ухудшается то улучшается состояние! ищу подобных мне кто когда либо или в какой то мере пострадал из-за наркотиков klubniypez@mail.ru вместе будем решать НАШУ проблему! не могу больше писать руки болят.....((((

здравствуйте меня завут юсуф мне 31 год таже проблема в день калол окала 150 кубов в 2004 году перенес опирацию на сердце с таво времени больше не колюсь уже 3 года парализованый правая сторона врачи говорят инсульт помогите советом хотябы

здравствуйте меня завут юсуф мне 31 год таже проблема в день калол окала 150 кубов в 2004 году перенес опирацию на сердце с таво времени больше не колюсь уже 3 года парализованый правая сторона врачи говорят инсульт помогите советом хотябы

напиши мне ! tanykoks@mail.ru

Здраствуйте! я тоже из этой оперы)) мне 31 год болею уже лет 12. лечился в интитуте неврологии нервохиругии и наркологии у доктора Василовского. итог таков ходить не могу совсем ужасная скованость во всех конечностях речь сохранилась нормально. если кто знает чем можно мне помочь то отпишие мне на почту dimon22007@ya.ru

Здравствуйте ,я работаю сварщиком,делал МРТ 2 раза показывает марганцевую энцефалопатию.На что я могу рассчитывать,могу ли я получить ригрес

МРТ не сможет определить, связаны ли изменения в мозге с марганцем или - нет. Это может сделать только врач-профпатолог.

Интересуются также

Назад
Сверху