Масленничное

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Если кто-то давно и пристально следит за этим дневником (а я таких настоящих друзей знаю, как минимум, двоих - привет Мормыш и Соберсити ;), то такие мои друзья вспомнят, с каким трепетом я ждал Великого Поста. Да, да, я не опечатался. Я знаю, что пост еще не наступил, а я употребил глагол "ждать" в прошедшем времени.

Я его ТАК ждал потому, что как мне казалось он должен был убрать последнюю проблему в моей попытке протрезветь. У меня, как у многих других собратьев и сестер, нет устоявшейся "алкогольной компании", друзей-событльников, работы связанной с алкоголем и всех тех обыденных вещей, которые зачастую тянут человека назад, в его алко-прошлое. Зато у меня есть супруга, страдающая бытовым пьянством. Об этом я тоже уже писал. Но вместе с бытовым пьянством она ухитряется каждый год блюсти Великий Пост от первого его дня и до последнего. И если каждый год она соблюдала его, позволяя себе только красное сухое вино и исключительно по субботам и воскресеньям (в различных источниках упоминается о допустимости небольшого количества виноградного вина в праздники и по выходным дням Великого Поста), то в этом году мы условились, что Пост пройдет по всем канонам и алкоголь будет полностью исключен из рациона. По-хорошему, надо было бы и табак исключить, но решено было начать с малого.

Каюсь, все прошлые года я не поддерживал её, и продолжал бухать, пусть и более умеренно, не только в выходные дни, но и вообще на протяжение всего Поста. А что творилось на мой день рождения, который как назло каждый раз приходится тоже на постные дни, и вспомнить страшно. Хотя нет - не страшно, т.к. большинства своих последних дней рождения я не помню :-D. Поэтому, наверное, глупо было бы ожидать поддержки теперь уже с ее стороны.

Так вот вчера речь зашла о встрече одноклассников моей жены, которая состоит в ближайшие, скажем так, недели две и придется на одну из уже постных пятниц:

- Вот и хорошо, - сказала моя супруга, - схожу, попью чайку.
- Нуууу, можно ведь дождаться полуночи и тогда с чистым сердцем выпить вина, - пошутил я в ответ.

Стоит ли говорить, что моя эта провокационная шутка была воспринята со всей серьезности и меня чуть ли не поблагодарили за хорошую идею. Что собственно говорит о том, что женушка моя тихой сапой решила проигнорировать все договоренности. Так что Поста я более не жду. Панацеи не случилось. И волшебных палочек тоже не бывает. Буду трезветь дальше в компании двух сыновей - хотя бы они меня в трезвости поддерживают. И, кстати, чем дальше - тем больше эта поддержка ощущается.

А остальных - с первым днем старого языческого праздника! Масленница пришла! :-)

Назад
Сверху