Массаж лица

• Автор темы Автор темы iturup
  • Теги Теги
    массаж
I

iturup

Расскажите , кто знает, когда надо начинать массаж лица? Я,лично, думаю, что это не от возраста зависит, а от состояния кожи. Как его делать, т.е. с помощью чего(кремы имею ввиду), и как делают в салонах. При какой коже необходимо. И какие результаты?

Согласна. На что не решилась бы, так это на самодеятельность в данном вопросе.

Даже профессионала-косметолога можно подыскать не очень дорогого, хотя если массаж с ампулой, (а это все-таки намного эффективнее), то все равно недешево.

Релакс потрясающий и недавно возникшие морщинки (даже морщинки от смеха под внешними уголками глаз) убирает, как и не было их.

------------------

Спасибо, к косметологу я и собираюсь, ну вот прфессионала ищу. Думаю, не рано ли, а то, ведь как пойдешь к косметологу, доже, если и не надо, все равно скажет , что обязательно и вообще поздно пришла и т.п. Натерпелась я от косметологов.

Ну, что скажет какую-нибудь бяку, так к этому надо относиться философски.

Обычно ход такой: медленно и печально вглядывается в лицо, многозначительно взыхает и ... с оптимистической улыбкой "Ну что, будем спасать лицо"!

Ах, как приятно!

"Вы думаете, что Вы еще, а Вы, оказывается, уже"...

------------------

Нет, я еще не "уже", мне еще 23 нет, но от того, что жизнь напряженная, и проблем много, я утомляюсь, и на лице выражается усталось, и мне посоветовали делать массаж лица в косметологическом кабинете(еженедельно),вот я и хотела узнать мнения.

Мне кажется 23 рановато для массажа.Может быть стоит пересмотреть образ жизни,больше спать,витамины попить,гулять на свежем воздухе.

Вчера была у массажистки и спросила ее мнение, сразу сказала, что девушка из другого города, чтобы не было эффекта "Заманивания".

Вот ее мнение: К сожалению, наши женщины приходят к косметологу, когда морщины уже явно видны, это приводит к довольно дорогому варианту - лечению (Как в прочем, и вообще с болезнями, что греха таить!) Если девушка обратиться лет в 23-25 ей достаточно одной-двух процедур массажа в месяц, это недорого и очень эффективно. Если обращаются после 30, как правило требуется уже курс лечения на 10 процедур подряд и далее также 2 в месяц. Но поддерживаемая регулярно молодая кожа м.б. в лечении уже и не будет нуждаться.

Кроме того, еще раз повторяю, массаж лица - это просто очень приятно. Позвольте себе удовольствие.

------------------

а мне временно помогалм массаж обыкновенной щеточкой для лица..намыливаешь любимым гелем -и вперед..потом маску из голубой глины на минут 20, смываю, протираю тоником, вбиваю местами нужный крем - и Красота..!!

;-)

самое важное -высыпаться: сон - роза (с) древние персы

2Настя:

Практически у каждого косметолога в арсенале используемых средств есть очень эффективные ампулы (точно как для малолитражных инъекций), в моем случае увлажняющие - производство Изралиля или Франции (не другие!), их вскрывают прямо над лицом и массаж делают или по ним - но маслянистая жидкость очень быстро впитывается, приходится наносить сверху массажные средства, а "полировать" в данном случае не очень хорошо; или наносят после массажа, когда натренированная кожа быстро всасывает.

Приятно пахнут чем-то морским-лесным, лицо примерно час слегка маслянистое, потом проходит.

Эффект увлажнения и освежения очень сильный, стоят на мой взгляд дороговато - 150 руб, не считая самого массажа и всего сопутствующего. А если курс 10 процедур? ... это уже неплохие брюки или туфли...

------------------

Массаж отлично тонизирует, но причину плохого состояния кожи не устраняет. Главное, не красть у сна время и чаще бывать на свежем воздухе. Если курите - бросайте.

Для массажа отлично подходит миндальное масло. Можно делать массаж самой, и ничего страшного в этом нет Движения не должны быть агрессивными; легкие поглаживания, на которые можно наложить круговые движения, и постукивания кончиками пальцев от центра (середины) лица к периферии; массаж должен давать приятные ощущения, и нужно на них сосредоточиться. Одного посещения косметички (лучше всего в институте красоты, если в Баку такой имеется) достаточно, чтобы усвоить основные приемы. А у какой руки более умелые можно понять по длине очереди в кабинет.

Раз в неделю паровая ванночка (не обжигающая!) с настоем из трав тоже дает хорошие результаты. Баня - еще лучше

По-моему, для тонуса кожи лучше не паровые ванночки, а протирания лица льдом (в смысле замороженным настоем трав). Это рецепт застойных лет, проверено временем.

Yeryevna, как обычно, не по теме со своими замечаниями. Когда спрашивают какую тушь мазать зимой, она твердит, что вообще не нужно макияжа, если бы автор поста не собиралась пользоваться макияжем, она бы не спрашивала совета. И тут я снова не заметила связи между сроком, когда надо начинать массаж и протиранием льдом. Это вообще разные оперы, тем более, что одно другому не мешает. Я, например протираю лицо замороженным отваром трав 2 раза в день после душа и раз в неделю делаю массаж в салоне.... туго соображаю как могут эти 2 разные процедуры взаимозамещатся.

, я просила не комментировать внешность опубликованных в ФиК. Удалено.

[Исправлено: Almera (21-12-2001).]

Назад
Сверху