Мастопатия и солярий.

Активность
54
Здравствуйте.Мне 23, у меня мастопатия.Скажите пожалуйста, на сколько опасен солярий.Я никогда ранее не ходила туда, а сейчас предстоит мероприятие и хочется быть загоревшей хоть слегка.
Заранее спасибо.

Загар топлесс действительно неполезен. Он может спровоцировать развитие, во-первых, рака кожи, и, во-вторых, опухоли груди. Неверно думать, что солнцезащитные средства (даже самые хорошие) позволяют загорать сколько угодно долго без вреда для организма. Дело в том, что перегрев гораздо опаснее для молочной железы, чем ультрафиолетовые лучи. Именно поэтому врачи-маммологи рекомендуют женщинам, у которых уже есть или были проблемы с грудью (доброкачественные опухоли, мастопатия, другие маммологические заболевания) и тем, кто входит в группу риска по раку груди (например, имеет плохую наследственность), избегать не только загара, но и бани, сауны, физиотерапии – любого продолжительного воздействия тепла. А хороший солнцезащитный крем Вам в любом случае не помешает (особенно, если у Вас светлая кожа).
Если загар под конкретное мероприятие и не носит систематический характер (круглогодичный загар), думаю проблем это не прибавит.

Назад
Сверху