мастурбация и оргазм у девушки.

• Автор темы Автор темы Lemm_a

Lemm_a

🟢
Активность
14
Здравствуйте!
Дело в том, что я начала мастурбировать с 12 лет. Сейчас мне 18 и я продолжаю заниматься этим. Месяц назад я начала вести половую жизнь.
А проблема заключается в том, что при мастурбауии - оргазм есть, а при половом акте - нет и намека на него. Связано ли это с тем, что я слишком рано начала мастурбировать? Или проблемы кроятся в другом?

у меня к сожалению точно та же проблема(
и возбуждение должное есть во время секса, и парня люблю, и наслаждение получаю отличное. но оргазма вагинального нет/ только при стимуляции клитора, то есть мастурбации.

по-моему это называется относительная аноргазмия. вот лечить ее надо у врача

А помойму Такое чувство как вагинальный оргазм ни как не связан с клиторным. Иногда это даже совсем разные вещи. Но со временем вагинальный оргазма может развиться и появиться у женщины - главное не расстраиваться что его нет. Можно почитать литературу соответствующую. В некоторых источников есть сведения что чем раньше женщина проявит интерес к себе и своим половым органам тем быстрее и лучше у нее будет развиваться чувствительность. Но это все дело восприятия и психики - ведь оргазм он в голове, а не там. Если вы возбудитесь так, чтобы мысли ушли и вас оглушило то финал может быть очень даже удивительным. Хотя оргазм женский это одна большая загадка. у кого-то он есть у кого-то он приходит со временем а кто-то его не знает и во все. Но к сексологу есть смысл обратиться.

Здравствуйте Lemm_a

Нет не связанно. Да в другом.
Вспомните, сразу ли после начала мастурбации вы начали испытывать оргазм?
Какой способ вы используете?

Здравствуйте Severete

Нет, так как вы пишете, это не называется.
Почему, по вашему мнению, должен быть «вагинальный оргазм», когда орган удовольствия это клитор – вот он вам и доставляет удовольствие. «Вагинальный оргазм» это больше выдумка мужчин, потому как они зациклены на своем половом органе и соответственно думают, что там, куда он проникает, он будет нести удовольствие, забывая, а порой даже не зная где клитор и что это за орган такой.
Но если вы желаете, то можно научиться испытывать оргазм и при стимуляции влагалища, со временем, правда.

Да, я сразу начала испытывать оргазм.
Я стимулирую клитор руками, это чем-то напоминает "растирание". Иногда я могу ощутить оргазм, едя в машине, немного поёрзав на сиденье. А вот с любимым ни как, и это меня сильно расстраивает.

Здравствуйте

Т.е. первый раз как попробовали так сразу и испытали?

Повторюсь? если вы желаете, то можно научиться испытывать оргазм и при стимуляции влагалища и с партнером. Могу предложить услуги в консультации по данному вопросу.

я думаю не стоит об этом беспокоиться.приноровишся.я вот прежде чем кончить в жизни испытовала это только во сне и только спустя 2-а!!!!года с постоянным партнёром испытала в жизни.Наверно надо тренироваться.Москва не сразу строилась.

У меня такая проблема...я ни разу не испытывала оргазм. Т.е. никакой, ни клиторальный, ни вагинальный. очень переживаю за это. Сейчас мне 20 лет, половую жизнь начала вести рано, в 14. Сначала думала, что это придет со временем, но прошло 6 лет, а я начинаю зацикливаться на этом. Это скорее физиологические проблемы или психологические?

Здравствуйте

Разделять психологию и физиологию нельзя, да и не возможно, поэтому проблема связана как с телом, так и с головой. Решить ее возможно, один из вариантов посещать сексолога, другой начать развивать свою сексуальность самостоятельно, а потом если потребуется можно обратиться к сексологу. Очень хорошие инструкции по развитию эрогенных зон и способности научиться получать оргазм изложены в данной книге «Секс в жизни женщины»

Назад
Сверху