Материал для коронок

nedug55848

🟢
Активность
30
Приветствую! Мне предстоит длительный период лечения и протезирования зубов. Стала читать про разные виды коронок. Но их так много. Делают из совершенно разных материалов. Кто какие себе ставил?

Я ставила металлокерамику, но в такие тонкости не вдавалась. Просто доверилась своему врачу, который порекомендовал клинику и конкретного специалиста.

А я бы не стала просто так доверяться врачам. Мне кажется, нужно сначала самим во всем разобраться и принять решение, что вы будете делать и каким методом. Сама ставила себе коронки из оксида циркония, это коронки без оксида металла. У них самая высокая степень биологической совместимости, он даже золото по этому показателю превосходит.

Дарья, про циркониевые коронки тоже читала, но недешевое удовольствие получается. Я вот здесь еще о них читала http://www.agami.ru/lechenie/zircon/ и обратила внимание, что их можно ставить на импланты. А мне с вероятностью 90% будут их ставить.

Я как раз в Агами и ставила себе эти коронки. Не 4 года назад, всего 2, но проблем никаких. Кстати, еще один плюс циркониевых коронок - это то, что зубы под них стачивают меньше, чем под металлокерамику. Это если вы не на имплантаты будете ставить.

Это безусловный их плюс, конечно. Надо съездить на консультацию, чтобы уж точно знать, что предстоит делать и к какой сумме быть готовой. В Агами на вторник записалась к Евнину Д.А.

Назад
Сверху