Petro, а где эта мера? Странно, но мне казалось, что я как раз больше стараюсь придерживаться золотой середины и не впадать в крайности... И я даже об этом писала... Уверяю тебя, что до упертой феминистки мне ой как далеко, да и двигаться в том направлении я не хочу. Просто еще раз повторяю, для тех, КТО: я не люблю категоричности в высказываниях и полного неприятия отличного от собственного мнения, если только речь не идет об аксиоме.
По поводу орфографии: это не больная тема, просто мне немного режет глаза, когда количество ошибок на единицу площади сайта превышает...превышает.
По поводу прав и обязанностей: хорошо, когда мужчина обеспечивает семью, хорошо, когда женщина занимается воспитанием детей... Но! Моя любимая фраза: случаи бывают разные! Бывает, что женщине тоже случается заняться семейным бюджетом, и это не должно быть чем-то сверхестественным. Да и вообще, женщина, все время сидящая дома в качестве домохозяйки -это кусок человека, а не человек. Все равно у НОРМАЛЬНОЙ женщины, которой ничто человеческое не чуждо, должна быть потребность в деятельности, помимо кухонной: пусть это будет любимая работа, хобби, благотворительность, научная деятельность... Что угодно! Но чтобы это помогало не терять способность ДУМАТЬ. Дальше: что ты подразумеваешь под "воспитывать детей"? Хм, мне казалось, что воспитывают детей оба родителя... Я не права? Знаешь, мое (и не только мое) мнение, что мужчина и женщина должны быть командой. Причем, несмотря на то, что роли в команде как правило распределены, действительно сильна та команда, в которой участники взаимозаменяемы (в смысле, могут взять на себя функции друг друга, пусть и не во всем). Объяснение немного механистичное, но, надеюсь, понятное.
Мда... а хотела сказать про феминизм %).
Кстати, вот непонятна фраза "Конечно, у них должна быть и личная жизнь" ??????? Спасибо, конечно, что допускаешь такую возможность... %)
А падение рождаемости связано далеко не только с тем, что мировой феминизм наступает. Есть очччччень много других немелких факторов. *следует длинный список*: экономические аспекты, экология, уже своего рода "мода" на нетрадиционные ориентации, ЗПППП и многое другое. Так что феминизм в данном случае- лишь капля в море.
2ОнХ: моё старой братище! ты меня не перестаешь радовать =) За неимением детей постирана кошка. Пелёнки ведут себя воспитанно: безмолвствуют.
Родина не забудет своего героя: догонит и припомнит )))))))))