Матерная ругань

• Автор темы Автор темы Матильда
М

Матильда

Народ, у нас в России сейчас наблюдается увеличение матерной ругани. Давайте решим, является ли мат достоянием русского языка или это средство выражения чувств низов и люмпенов Совдепа ?  :angry:

С точки зрения банальной эрудиции методом потенциальной тенденции к обратному можно констатировать тот факт, что уровень интенсивности и количественного показателя частоты употребления устойчивых идиоматических выражений, относящихся к подкатегории МАТ...Короче, мне не кажется, что материться люди стали больше. Это всегда было, есть и будет. А по поводу того, стоит ли так выражаться...Знаете, с точки зрения воспитания, этикета и всего такого прочего, конечно вроде как и нет. Но практически получается несколько по-дугому. Иногда экспрессивности таких ругательств как "дурак" и "достали" просто не хватает. Поэтому иногда все-таки матом сказать получается как-то понятнее и уместнее%) Правда, всегда поражали люди, которые матерятся по поводу и без через каждое слово. Как-то провели эксперимент: попросили одного такого человека не материться хотя бы в течение 5 минут. Результатом эксперимента оказалось то, что человек сдался через 3 минуты разговора, во время которого паузы между словами были длиннее самих слов, и сказал, что говорить так не может, так как у него связки между словами исчезли. Но это уже крайность. Также известен случай, когда на военных сборах  разрешение материться выдавалось только тем, кто сможет говорить ТОЛЬКО матом в течение 10 или 15 минут. Никто это условие выполнить не смог, кроме самого командования.
Так что думаю, что мат употребляет (хотя бы мысленно) большинство людей, только разница заключается в том, что умные и интеллигентные люди понимают смысл сказанного и знают, в какой ситуации можно мат употребить, а "низы" матом разговаривают. (опять-таки, вспомнился анекдот: На фабрике запретили ругаться матом. В результате резко снизилась производительность труда. Старого рабочего Петровича спрашивают, в чем дело. -Ну понимаете, -отвечает он,- Вот раньше понадобится тебе какая-нибудь деталь, ну ты и говоришь, дескать, подай мне это ***ню, а теперь покааааа вспомнишь, как она называется...)
А вообще можно ругаться, не используя мат, очень даже литературно =) В качестве пособия по такой ругани могу порекомендовать книгу Покровского "Расстрелять!", о которой вы могли слышать на нашей незабвенной военной кафедре%). Вот меня сейчас родственники обругали "медицинским извергом"...Не, это как-то нелитературно:) надо будет им тоже эту книгу порекомендовать%))))))))))
А еще можно вообще не ругаться...
А в идеале хотелось бы, чтобы люди не ругались просто потому, что к этому не было бы поводов

Real, ты молодчага, сложно сказать правильнее.
От себя добавлю лишь то, что самое отвратительное это матерящаяся девушка.

rich, спасибо, конечно, за похвалу, но ты мне только одно уточни: я как-то не очень поняла, мне теперь ВООБЩЕ никогда мат не употреблять или пол сменить? С такими-то как у меня взглядами на мат! %)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ: где мой томатный сок?

Не очень хорошо понимаю принцип деления слов на "хорошие" и "плохие" , но так-как большинство понимает  :)  то приходиться мириться.
2 Rich А что плохого в матерящейся девушке (думаешь Ленка матом не рурается  :p  )
2 Real BSD daemon foreva =)

To Real: пол менять не надо, а вообще, весь мат можно заменять аналогами.
Насчет сока - звони обсудим!

To FUCKUPER: Ленка-то матерится, но я эти потуги всесторонне присекаю!

А вообще во всем нужна гормония, ну в смысле, что б не получилось, что жопа есть а слова нету!!!

Согласись, что используя используя сабж можно наиболее емко и красочно описать ситуацию, затратив на это наименьшее количество времени,
ЗЫЖ Плохо присекаешь =)

To Fuckuper: иногда требо, так сказать душа требует, но это происки лукавого.
зашли мне свою аську, а то нас тут за этот флуд замодерят!

Почему происки, все нормально.
(Заметь, я не привожу примеров =))
73437379
ЗЫЖ - модераторов - давить
(Ничего личного, и не призыв к действию, так, крик души =))

2rich: гОрмония или гАрмония во всем нужна? %)
2FuckUper: давить надо, пока маленькие, а сейчас поздновасто!;) И вообще, модераторов не напасешься на таких вот ***аналог***  агрессоров %)))))))))))))

Где агрессия? Рих поттвердит, что безобиднее меня надо еще поискать

Только что зашел в инет. И у меня такое чувство, что со вчерашнего дня я пропустил что-то интересное...

Прочитал всесь топик. Ну точно, пропустил! Э как за день он разросся! Короче, прочитал, проникся, теперь можно и по теме: Не ребята, без мата низя. Никак низя. Русский человек долже своей неумеренной фантазией скрашивать повседневную серость. А мат лучшее применение этой фантазии. Это только у американцев один "fuck", а у нас!!!
Короче говоря, мат - это вербальное воплощение широты русской души, далеко выходящей за рамки действительности.

Назад
Сверху