Мечта жизни

• Автор темы Автор темы Georgia
G

Georgia

Добрый день! очень хочу высказаться, тк родителям сказать боюсь. Я всю жизнь мечтала быть врачом, с самого детства. Скоро мне поступать и родители меня отправили в универ который им понравился, да и я особо не сопротивлялась.Когда я говорила родителям про поступление к вам, то они смеялись и говорили, что это не реально! Я 3 месяца посещаю курсы в том универе, и никакого удовольствия от учёбы не получаю!!!!!Мне обидно, что я получу не ту профессию в жизни и буду жалеть! Я бы очень хотела к вам поступить на леч фак! У меня всегда были хорошие знания по биологии и физики!Но мне кажется, что я не смогу, тк я ни на курсы не ходила, ни с преподами не занималась по физики. Я хожу только на допы по физики, а так в основном готовлюсь на поступление на гуманитарный фак в другой универ. Как вы думаете реально мне поступить?

PS: единственный мой +, то что у меня тёти и дяди врачи, и я могу готовиться, пользуясь их конспектами!

невозможного нет.

подобные вопросы обсуждались здесь: http://www.forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=330

У меня всегда были хорошие знания по биологии и физики!Но мне кажется, что я не смогу, тк я ни на курсы не ходила, ни с преподами не занималась по физики.

Это уже смотря как кому повезет, надо пользоваться тем, что у нас пока тестовая система поступления, не знаю, правда, как будет на следующий год. Если рука счастливая, то можно и попасть пальцем в небо.. Два года назад со мной так и произошло, на физике, не поверишь, не решила ни одной задачи, но написала на трояк , зато биологию на 5 сдала Так и поступила, попала на проходной балл. У тебя ж еще целых полгода впереди! Не можешь ходить на курсы, сиди и занимайся дома сама.. Только бы тебе не ошибиться с мечтой жизни, я вот тоде пока что в эйфории пребываю, посмотрим, что будет у 4 курсу.. Удачи!

Думаю,надо идти поступать туда,куда хочешь ты,а не твои родители.В этом вопросе должна быть свобода выбора,т.к. нет ничего хуже,чем не любимая работа...Твой выбор сегодня определит всю твою дальнейшую жизнь завтра.

Твой выбор сегодня определит всю твою дальнейшую жизнь завтра.

К сожалению, у некоторых людей - могу судить по нескольким знакомым мне девушкам - такой выбор бывает огрнаничен желаниями их родителей. Таковое встречается и наше время, как ни странно...

есть на моей памяти один случай. один товарищ по воле родителей поступил в нашу Академию в параллельную со мной группу, проучился (не помню) полгода или год и успешно отчислился, так как хотел изначально поступать на исторический факультет в СПбГУ. после отчисления уже по своей воле поступил на истфак и сейчас успешно там учиться...

Такие примеры, думаю, найдутся у каждого. Аналогично описанному Lord Granion, мой бывший одноклассник учится счас в СПбГАСУ (бывший ЛИСИ), при этом ему это строительство и инженерия - что мне классический балет... Но тк его родители - строители в 3 поколении, то выбора ему не оставили. А жаль - у парня хорошие способности в музыке и литературе, сам пишет. Мог бы журналистом или писателем стать..

Я начала готовиться к поступлению в марте, с репетитором занималась раз в неделю.За биологию села лишь за неделю до экзамена,а русский и литературу вообще за день до экзамена-повторила имена главных героев классики .И поступила,правда до этого я потратила 3 года на учебу нелюбимой профессии,хотя с детства представляла себя врачем.Поэтому,мой совет-борись за свое будущее,чтоб потом не жалеть

Близкая мне тема, мама моя тоже желанием не горит, чтобы я врачом была, она рада отдать меня все равно на кого, главное, чтоб в одном городе с ней жила (в Калининграде). Но я все-таки отстояла свое мнение о том, что буду поступать только на врача, жизнь моя, и я делаю сама, что хочу!

на лечебный факультет профилирующим экзаменом является физика. и одним из самых непростых.

Я свой выбор сделал уже в 7ом классе. И теперь хочу стать врачем и все. Родители ничего против этого не имеют, они только ЗА! Правда вначале они меня агитировали поступать в Барнаул в Медицинский универ, но я переубедил их и теперь они больше склоняются к Питеру

на лечебный факультет профилирующим экзаменом является физика. и одним из самых непростых.

ага...посмотрела тут Танюшину методичку по физике...поняла, что ЛФ Мечникова мне не грозит в лучшем случае МПФ... или педиатричка (химия профилирующий).

Назад
Сверху