Я в прошлом году ездил во Франкфурт, на эндопротезирование плеча. Точное название клиники не помню, но помоему что-то вроде Клиники травматологии и хирургии. Можете по имени врача в принципе найти, Кристоф Раннгер. Если по-немецки то Christoph Rangger. Полностью доволен тем как устроена медицина в Германии и как мне в России помогли поездку организовать. Так получилось что денег на такое у меня не было, но получилось собрать. Заказывали поездку в компании MCR GmbH. Название сложное лучше запишите, потому что это реально очень классная компания. Они за достаточно недорогие деньги просто что-то невероятное организовали! Я себе слабо представляю как вообще можно так спланировать все идеально, чтобы и время лишнее не тратить (которое деньги как известно), и все что нужно успеть, и чтобы еще дискомфорта от этого не испытывать совершенно. Организаторские способности у них просто вышел всяких похвал. Что касается лечения, то тоже все было замечательно, результатом очень доволен, плечо полностью вернуло подвижность, не перетруждаю конечно, но дискомфорта вообще никакого нет, могу жить обычной полноценной жизнью, работать, отдыхать с семьей, все что угодно. Болевые ощущения были очень недолго, быстро прошли, все зажило. В России тоже предлагали подобную операцию, но я не думаю что на таком же уровне бы выполнили. Качество медицины к сожалению все таки совсем у нас не то, на другом совсем уровне. Так что если выбор стоит Россия или Германия и есть возможность, то выбирайте Германию.