Медицина = Халява?

• Автор темы Автор темы Ирин@
И

Ирин@

Как-то знакомый человек, закончивший наш университет в одном из разговоров выдал такую фразу "медицина самая халявная специальность"
я как прочитала, как-то даже неуютно себя почувствовала...
это только мне и моим знакомым по курсу приходится напрягаться, учить постоянно что-то..читать ..и так далее и тому подобное?

как вы думаете, почему у этого человека сложилось такое впечатление об обучении в нашем университете? согласны ли вы с ним?

фраза, что "поступление - это еще полдела, главное удержаться" уже не актуальна в наше время?

Как-то знакомый человек, закончивший наш университет в одном из разговоров выдал такую фразу "медицина самая халявная специальность"
это только мне и моим знакомым по курсу приходится напрягаться, учить постоянно что-то..читать ..и так далее и тому подобное?

как вы думаете, почему у этого человека сложилось такое впечатление об обучении в нашем университете? согласны ли вы с ним?

фраза, что "поступление - это еще полдела, главное удержаться" уже не актуальна в наше время?

што-то, прости, делать? учить? по-моему, этим наша группа не страдает с первого же курса по сей момент включительно... и давай я не буду тебе говорить, насколько сложно от нас вылететь?

а откуда легко вылететь?
неужели можно ничего не делать и не вылететь? (у меня бы в прошлом-этом семестре такая фишка не прокатила бы)

Не могу сказать, что мне было дико сложно учиться, но посещать и прилагать хоть какие-то усилия все же приходилось. В отличии от меня, моя одноклассница, учившаяся в ФинЭке, могла там не появляться в течение длительного периода времени и вообще не особо напрягаться. Где после этого халява?
Если очень постараться, можно учиться и относительно халявно, но результат будет соответствующий. Врач-халявщик? Не звучит. Да и работает с трудом.

Вопрос интересный и к нему подходят оба варианта ответа, но просто для каждого он свой! Для терапевта в обычной поликлинике врач - халявная специальность (сидишь десятилетиями в этой поликлинике, ни хрена нового не читаешь и пишешь дибильные справки); а для хирурга специалиста - это сложная специальность (занимаешься какими-нибудь новыми технологиями, новыми исследованиями), но тоже относительно, потому что для человека, который этим живет все будет даваться относительно легко... Так что сложность завист не от специальности, а от специалиста...

Для терапевта в обычной поликлинике врач - халявная специальность (сидишь десятилетиями в этой поликлинике, ни хрена нового не читаешь и пишешь дибильные справки);
не... Ты просто категорически не прав.
1. На амбулаторном приеме столько писанины, что напрягаться приходится хотя бы на это. + еще бега по вызовам. Это как минимум. Так что халявой=легким делом это уже не назовешь, даже если человек и относится к своей работе именно так, как ты написал.
2. В поликлинике тоже можно работать, прилагая голову и знания. Участковый терапевт - это не синоним халявщика и бездельника.
3. Хирург-"специалист" также может халявно относиться к своей работе, другой разговор, что из этого вряд ли что-то хорошее получится.

По поводу 2. и 3. абсолютно согласен, просто я пытался привести пример, как может быть наша специальность и халявной и сложной....

1. На амбулаторном приеме столько писанины, что напрягаться приходится хотя бы на это. + еще бега по вызовам. Это как минимум. Так что халявой=легким делом это уже не назовешь, даже если человек и относится к своей работе именно так, как ты написал.

Даже если и так, то на мой взгляд писанина - это не столькое сложное занятие, скоко муторное... это ведь нельзя сравнить с пятичасовой операцией по удалению какой-нибудь опухоли...

на муторные занятия приходится напрягаться именно из-за того, что тебе не хочется это делать, а не из-за того, что это дико сложно.

Soulfly
а в плане обучения в нашем иституте? как вы оцениваете? халявная ли у нас учеба?

Никогда медицина не была и не будет халявой ибо на кону-самое дорогое,что может быть-жизнь человеческая! Не важно хирург ты или терапевт в поликлинике,всегда надо быть в некотором моральном напряжении,нести ответсявенность за жизнь другого человека,даже если этому другому наплевать на свою жизнь и здоровье. Абсолютно не понимаю людей,наплевательск относящихся к медицине.

Если реально учится - то пипец. Но так, халява, средненькая такая, но халява.

А вот профессия точно не халявная!!! Эт вам не в хоккей играть...

Ничего себе халявная.... Шесть лет в институте батрачат только медики!

Правда есть такие, для которых все - халява (если денег - на стенку клей).

Я считаю, что если человек решил получить диплом только для галочки, что медицина - это не его выбор. Такие люди зря только тратят время преподавателей и занимаю чужое место на курсе. И такую картину почти каждый день наблюдаю. Когда слышишь, сколько достойных людей остается за бортом из-за экзаменов (которые они якобы не смогли пройти), просто плакать хочется!

Вот, жуйте!

Не обессутьте, просто наболело.

Врач это не специальность, это образ жизни. Если вы хотите стать хорошим специалистом, то напрягаться прийдётся всегда, даже когда вы закончите Универ.

ПАтАму штА человек не учиться.

Деньги всё поднимут, гавно везде пройдёт.©

Назад
Сверху