Медицинский блог

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Байки, рассказанные врачами «Скорой помощи» корреспонденту «РР»

Автор: начальник

"Пришли мы как-то на вызов к алкоголикам, мужик пьяный и женщина с ним. Я уж не знаю, чем они там занимались, но она лежала абсолютно голая и уже мертвая. Клиническая смерть. Ну мы стали с ней возиться как положено, вентиляция легких, массаж сердца. И все никак она не заводилась. А мужик так и не понял, что произошло, он странный еще такой, альбинос. Сидит на кухне и все спрашивает: ну что, скоро вы там? И вдруг – на 45 минуте – она вдруг завелась, стала дышать. Мы ее кладем на носилки, уносим, а он в дверях стоит, счастливый такой: «Спасибо, вы меня от смерти спасли!» Мы удивляемся: вас-то почему? «Да у меня жена через час с дачи приедет». Но что самое удивительное – в таких случаях обычно бывают сильнейшие повреждения мозга, человек редко возвращается к нормальной жизни. А тут мы поинтересовались в больнице – выписалась через неделю вообще без дефицита. Специально отследили – пошла сама, своими ногами. Молодая, 36 лет. Алкашам везет…

Время пять утра, зима, лежит алкаш. Милицию вызвали на всякий случай. Где ты пил, сука, в каком подвале живешь, мы тебя подвезем. «Нет, я поеду в больницу». Приезжают менты. Он говорит «Нет, не поеду в больницу». Остановки, а рядом – магазин. Пока мы хихи да хаха, вдруг звук такой шурк шурк, между стеной и киоском показывается железная лестница-стремянка. Из-за нее появляется человек. И видит: стоит скорая, стоит милиция. Говорит «Ой!» Надо было видеть его рожу. - Ты чего тут делаешь? – Я домой иду, с работы. – В шесть утра? С работы? Домой? С лестницей? Покажи-ка документы. – Я сейчас за ними схожу. – Э, нет, садись-ка в наш кабриолет. Взяли его хлопцы под белы рученьки со стремяночкой. Вот не ожидал человек такой оказии.
Тетка одна, совершенно приличная, у нее нормальная одежда, но я не могу, такое чудо. Валяется пьяная. «У меня вчера был день рожденья, не дошла». Я говорю, Нина, не обманывай, я точно знаю, когда у тебя день рождения, 19 марта. Запихнули в машину. Ну ладно, куда поедем? Домой. Подъезжаем к дому. Она шепчет ребята, щас, щас. У меня где-то были деньги. Переискала все, тысячу рублей нашла. Надо пойти за пивом. Вцепилась мне в руку и тащит в этот киоск – пойдем пивка купим. Я говорю, Нина, домой, спрячь свою мятую тысячу и иди домой. Немножко поспишь, потом пойдешь пиво пить. До завтра потерпи. Завтра опять подбирать будем.
Девке 23 года, она бомжует. С каждым годом все хуже и хуже. Они как нажрутся, ей в глаз дадут, она сразу «Беременная». Третий год на третьем месяце. Она как меня увидит – ой, извините, я обозналась, это опять вы. И чесать деру. Подруга моя.
Есть у нас еще бабка Федора. Выпивает 4 бутылки пива крепкого – и сразу падает. Проспится – и опять за пивом. Утром привезли, вечером обратно везем. Надо ее на работу взять, пусть она у нас полы что ли моет.
Вызывают 70 лет – оказалось не 70, оказалось 53, какой-то мутный, не разговаривает, ниче. Шарики точечные-точечные. Вот хоть ты тресни – уколотый. Но возраст такой все-таки. Говорим, документы покажи. Стали искать, а у него баян, два флакона с нафтизином. Ну что, сука, поедем? - Куда? Куда? Мне надо внука из садика еще забрать! Что вы к пожилому человеку, я инвалид! Ага, поняли мы, что ты инвалид по жизни.
Душевный случай. Когда понимаешь, что не зря работаешь. Дедок с бабкой поругался, напился, побежал к автобусу, не рассчитал силу, упал, расшиб себе бровь. Ну погрузили его в машинку, отвезли в стоматологию, в глазное, заштопали, помыли. А потом решили в нейротравму отвезти показать. А он сидит – ни в какую. Не пойду и все. Ну я его взяла на ручки и отнесла. Так он обиделся – минут пять с нами не разговаривал. Привезли в нейротравму, завязанного, заштопанного. Пристроили до утра и ладно. А он все об одном - как ему от бабки попадет.
Весна, но очень-очень холодно. Только лед сошел. Парень 15 лет с мамой поругался. Покрасился в белый цвет – а она на него нашумела, сказала перекрашивайся обратно. И он решил, что его никто не понимает и прыгнул с моста. Но прыгнул удачно, расшибся малость, но у него куртка надулась как поплавок. Плывет и орет. И его поймал мужик на баркасе. Вода леденучая, на улице дубак. Он его вытянул, они его раздели, в одеяло закутали, нас вызвали. Машина вроде рядом стоит – а не дойти. По мосткам как-то пробираемся. Он сидит такой, дрожит, в синяках, замерз, но весь целый. Чаем его напоили. Но нам его не вынести никак. Мы его не донесем. Что делать? Спасюкам позвоним. Они махом приплыли, надули лодку, замотали его, на носилки, на лодочку. Толик у нас машинку натопил, чтоб жарко было. Согрелся пока доехал – ну и всё. Быть, говорю, тебе десантником. Я до сих пор не верю, что я это сделала!
Дети влетели в реку, парню 15 лет, девочке 18. Парень у отца взял машину и решил перед девочками рисануться и развернуться круто. А скользко, наледь, он вжик и скатился в Каму. Вылезли мокрющие, на улице дубак. Мы его давай раздевать, в одеяла кутать. Мы стоим, на улице холод, Наталья пошла к ментам, говорит, мужики, нам ехать надо, пустите детей погреться. Они посовещались – нет. Констаниновна пошла стучаться в машины зевак, ну возьмите кто-нибудь – никто не взял. Мы стоим, детей никуда деть не можем. А они в слезы: только папе не звоните. А папа ничего, сразу говорит, все нормально, вы только скажите, сколько одежды брать.
Однажды кто-то погиб в цыганском клане. Мы приезжаем вечером, у них были похороны. И одного загнуло, действительно загнуло, бьется в истерике. Это судороги определенного характера, тут невозможно перепутать, симулирует больной или нет. Это психическое отклонение – он начинает эти вещи делать, потом привыкает, а потом они действительно могут перейти в болезнь. Приезжаем - он уже абсолютно нормальный. Но увидел бригаду и решил это шоу продолжить. А они вокруг стоят – что это с ним вдруг, он же вроде вылечился. И я говорю, сейчас полежит, проснется, все будет нормально. Я вижу, он лежит, глазами моргает, глазными яблоками двигает, в сознании уже. И тут один цыган мне приставляет нож, говорит, слушай, сука, если он жить не будет, ты отсюда просто не выйдешь. Вызывать милицию? Тогда не было сотовых телефонов, да и телефона-автомата там рядом не было. Я говорю: вы пожалуйста, покиньте комнату, пусть останется старейший из вас. А я тому парню наклоняюсь к уху, говорю, если еще так сделаешь, урою, чтоб я больше таких стрессов на работе не испытывала. И он отвечает: извините! То есть он все понимал.
Балон с перцовкой – он у нас всегда лежит в машине. Если им брызнешь на улице – все потом будут чихать часа два. Мы обычно смену принимаем - положил в карман и пошел. Действительно может понадобиться в любой момент. Были на вызове, там одна тетка здоровая немножко злоупотребила алкоголем, мягко говоря, грубо выражаясь, лежала как свинья. Здоровая, как три меня. Мы приезжаем, я сажусь на свой чемоданчик – он у нас деревянный, очень тяжелый, солидный - в уголочке и сижу. Двое мужиков напротив возле ее кровати общаются. А она на них орет я и тебя сука убью, и тебя убью… И тут так получается, что они расходятся, она вдруг видит меня: «А тебя, сука, в первую очередь убью». Я говорю, так, мальчики, мне здесь делать нечего, все понятно. Беру свой ящик и иду на улицу. Смотрю, выбегает мой напарник, в одну секунду хватает балон. Она на нем рубаху разодрала! Бросается к двери, подпирает дверь подъезда, внутрь балончиком пшик! Оттуда такой мат отборный, мы прыгаем в машину и уезжаем. Едем в милицию – что нам делать? Завтра она напишет, что мы в нее брызнули. Они говорят, пишите заявление. Мы написали, что было нападение. Потом ей административный штраф выписали, несколько тысяч рублей."

http://etamedicina.ru/view_post.php?entry=131 - Sorry
29881339_1217536335_20004486_1205095587_sorrybear.jpg

20.10.2011

В Актанышский районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГУЗ «Актанышская центральная районная больница» 42-летней Эльзы Мифтаховой. Она обвиняется в растрате с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в октябре 2009 года Мифтаховой был заключен договор между Актанышской центральной районной больницей и индивидуальным предпринимателем. ИП должен был поставить в больницу канцелярские товары на сумму около 70 тыс. рублей, но после того, как в ноябре 2011 года деньги были перечислены на счет предпринимателя, Мифтахова велела главной медсестре больницы подготовить фиктивные акты о получении и списании товаров.

Также по версии следствия, в феврале и мае 2010 года между Актанышской центральной районной больницей и набережночелнинским ООО «КАМА трейд +» были заключены договоры на техническое обслуживание и ремонт автомобиля «Фиат Альбеа», находящегося на балансе медучреждения. Воспользовавшись этим, Мифтахова дала указания механику возглавляемой ею больницы проводить ремонт и техническое обслуживание своей личной автомашины «Ситроен С-5» в ООО «КАМА трейд +». Таким образом, на обслуживание автомашины Мифтаховой больницей было потрачено более 12 тыс. рублей, сообщает пресс-службы СКР по РТ.
В суд передано уголовное дело в отношении главврача Актанышской райбольницы, обвиняемой в растрате

Назад
Сверху