Лариса написал(а):
Потратила 60 тысяч рублей на детскую программу в мед.центе ГрантиМед.
Простыл и заболел ребенок, температура, приехал врач-мужик. Сделал укол - через неделю ребенку еще хуже. Глаза пожелтели, болит живот. Сволочь, видимо шприц был грязный - с уколом внес инфекцию - у ребенка гепатит.
Звоню директору центра - меня послали. Что мне делать?
Лариса, здравствуйте. Мне, к сожалению, не знаком медицинский центр, о котром Вы упомянули, но как я понял из ситуации у ребенка гепатит А, по другому называют болезнь Боткина, а еще у этого заболевания есть старое название "болезнь грязных рук" - это потому, что в дореволюционной России данный гепатит процветал и заразиться им можно только через рот...
Не думаю, что речь идет о других гепатитах потому, что инкубационный период не совпадает.
Скорее всего, события развивались так: ребенок заболел, был сначала продром и первые дни похожи на простуду - Вы в это время вызвали доктора, который сделал скорее всего жаропонижающее. Далее болезнь развивалась и появились желтые склеры глаз, потемнела моча...Доктор, который Вас изначально смотрел и делал укол абсолютно никак не мог заразить ребенка гепатитом...Даже если бы не приехал тот самый доктор, все равно через несколько дней развилась бы полная картина гепатита. Я не в защиту коллег, просто это такие особенности, о которых Вы, понятное дело не знаете, да и не должны знать, а вот то, что с Вами в центре не стали разговаривать - вот в этом они были не правы. Постарайтесь понять ситуацию, извиниться перед теми людьми, кого Вы, возможно уже успели обидеть и спокойно все решить. Прогноз при гепатите А ( если заболеваем в детском возрасте - хороший). С уважением,