Вчера, 1 февраля была на приёме у гирудотерапевта Чипуновой(Чинукова неразборчиво) Светланы Викторовны. Человек я не привередливый, но 1. при приёме со мной заключили договор только по окончании и то только после того, как я потребовала. . мне не предоставили никакой консультации,видимо потому, что она бесплатная, , не завели никакой мед карты, куда обычто заносят все жалобы пациента, его хр. заболевания и т.д. всё пришлось выспрашивать самой , но самое главное-это была нарушена вся последовательность проведения процедуры1.Кожу хорошо промыть теплой водой и досуха вытереть. (не сделано!)
2. Смочить кожу сладкой водой или глюкозой для лучшего присасывания пиявки. (не сделано)
3. Захватить пиявку пинцетом за хвостовой конец и поместить в пробирку.(не сделано) Просто доставали из банки и клали на спину) под пиявки не подкладывались салфетки
4. Подождать, пока пиявка присосется; насосавшись, она отваливается от кожи.( Не сделано) Сняли просто , оторвав от кожи.
5.Снять пиявку и поместить ее в банку с подсоленной водой, а затем спустить в канализацию( положили в баночку и закрыли крышкой. Теперь не уверена, что их используют ещё раз).
6.Больному на места присасывания пиявок наложить стерильную салфетку.( приложили косметические диски!!!!!!!!!!!!!!)нестерильные!!!!!!!
При наличии кровотечения на ранки необходимо наложить давящую повязку.
7. Если нужно снять пиявку раньше, то кожу под ней смачивают подсоленной водой( не сделано! Повторяюсь, просто оторвали от тела)).
8. Следить за больным в течение того времени, пока у него поставлены пиявки, и некоторое время после окончания процедуры ( не сделано,), в зависимости от самочувствия больного. Отрывать пиявку силой категорически запрещается!!!ВОТ ЭТО БЫЛО КАК РАЗ И СДЕЛАНО!!!))), так как можно вызвать значительное кровотечение., а оно было приличное ,, судя по пропитанным кровью прокладкам)
9..Кожу хорошо промыть теплой водой и досуха вытереть(.не сделано))
Но что больше всего возмутило меня, на нестерильные ватные диски положили женские прокладки и залепили все СКОТЧЕМ!!!! Кожу всю стянуло!!! Я попросила врача сфотографировать эту повязку, и она с радостью согласилась.!!ШОК!! Обращалась врач ко мне на ты, называла ТАНЮХОЙ. По окончании процедуры не было дано никаких рекомендаций, кроме того, что до утра не снимать. Всю информацию пришлось искать в интернете..