Медосмотр, Собрание итд.

• Автор темы Автор темы asyafilippova
A

asyafilippova

Что касается собрания, то оно обычно проводится либо 1 сентября, либо, как в прошлом году, в последних числах августа (когда 1 сентября - выходной). О времени и месте проведения несомненно будет висеть объява в деканате... Как правило, "Посвящение в студенты" проводят в 7ке.
Происходит это так: набивается в 7ку все 600 с хвостиком человек с родней и занимают собой абсолютно все пространство. Сидят абсолютно на всем... Мой совет, если все кресла заняты, садитесь по центру прямо у самого бордюра на 1й выступ. Места как в царской ложе, все увидите, услышите, и сами будете всеми заменчены...
Суть действа заключается в приветсвии администрацией университета и даче "Клятвы превокурсника"... Потом деканы своих факультетов растаскивают питомцев по другим аудиториям, где в порядке чрезмерно живой очереди народ получает студни. Еще пара организационных вопросов, и вы свободной походкой идете обмывать красные корочки.
Взять на собрание, наверное, нужно паспорт, ибо возможно вам будут смарт-карты оформлять... Можно также взять кусман папира и ручку, может чего интересное скажут...
Вот, собственно, и все... Желаю вам удачного посвящения в студенты, хотя многие преподы говорят, что "студент становится студентом только, когда выживет после 1й сессии", но это уже совсем другая история...
Всего наилучшего...

Время медосмотра должно быть вывешено в деканате, обычно 1 курс проходит его в сентябре. Если идти в первых числах - давка обеспечена, лучше не суетится и придти попозже, это не горит. Сначала в здравпункте выдадут карточку, потом надо с ней ходить по кабинетам поликлиники. Что там делать? Осматриваться.  ::

Пока можно не спешить, он понадобится только когда начнутся практические занятия. А первое время будут только лекции (так что первую неделю вы может и с группой не со всей сумеете познакомится). А продаются в Медтехниках, но там, как правило дорого, в Рике (при фабрике, это где-то около Балтийской на одной из Красноармейских), в Золотом Жуке на Маяковской. Еще одно место знаю, но даже затрудняюсь объяснить, как туда идти, так как оно находится в подворотне без вывески %).

Эй ну вы так ни на один вопрос и не ответили , что происходит на собрание, в какой лучше день идти на медоссмотр в первый или последний , и что там делать

Ну что кто там во вторник ходил на медосмотр расскажите как очереди и всё такое

Люди а когда надо халатом(ми) затариться (до первого сентября или можно не спешить, наверное, первого сентября можно и без них)? И где их можно купить и за сколько?

Абсолютно официальная информация:
Посвящение в студенты для первокурсников состоится 1 сентября в 10:00 в седьмой аудитории.
Запомни сам и передай другим!

А я, пожалуй, попытаюсь объяснить... Короче, эта контора наз-ся "Золотой Жук". Идете по ул.Маяковского от Невского пр. по правой стороне. Входите под арку с номером дома 27. Там кодовый замок (код 148). Проходите через дворик, налево и увидите жалезную дверь с переговорным устройством и синей табличкой "дом 27, строение 27". Звоните по домофону, вам открывает очень милая девушка, которая все покажет и расскажет...
Сегодня я там купил по-моему последний мужской халат 46 размера, но круче всего - шить на заказ, это дороже "рублей на 100", зато подойдет идеально, а цены там и так более, чем низкие... А на Марата не ходите, там те же жуковские халаты на 30% дороже.
Всем удачи!

а куда и когда приходить первого сентября-то? или с 25 будет висеть какое-нибудь обьявление?

Вокруг ботанического сада можно вообще не бегать, если дырки в заборе найти  :: .
Халат нужен сразу же на анатомию, биологию и химию. Его отсутствие могут простить только на первый раз. Ну , может быть, на второй.
А потом халат просто прирастает к телу и без него становится даже как-то неуютно.  :)

Медосмотр конечно может и мимо... Можно и к ноябрю вообще припереться, а вот на военный стол меня сняли прямо с занятия! Туда не забудте! Приписное в зубы - и пошел!!! ::

Люди напишите плиз когда это всё будет, что там будет и какие бумажки с собой нести, а то никто ничего не знает....и что будет если я не успею на медосмотр.... ???

На первом курсе на медосмотр не успеть невозможно, медосмотр сам тебя настигнет. ::
А вообще поменьше нервничайте и дергайтесь. Все расскажут и покажут уже первого сентября. Раньше в СПбГМУ все равно делать нечего.

истину глаголет Veviur, мимо вас ничего не пройдёт... ещё и не рады будете =)
от вас требуется только держать открытыми глаза и уши, и хотя бы раз в месяц засылать старосту в деканат, поглядеть, что нового появилось на доске объявлений...

А сколько халаты вообще стоят, мне просто для сравнения, за Петроградской, возле 56 школы есть магазин в подвальчике, там продаётся в основном одежда фирмы "Сплав". Так вот там есть халаты, ~300 рублей. Это как, дорого?

Назад
Сверху