Мелькающие точки

• Автор темы Автор темы rampage

rampage

🟢
Активность
10
Здраствуйте, не могли бы вы прояснить, что же у меня такое со зрением, где-то месяц назад у меня появились странные мелькаюющие точки. Они видны только при хорошем освещении в помещении, на деструкция стекловидного тела это ну ни как не похоже. Когда они только появлялись я думал что мне это кажется, но сейчас, когда я просыпаюсь с утра и смотрю на окно я вижу их. Это можно сравнить с муравейником, где и за место муравьев будут эти "точки". Но замечу эти "точки" проявляются только если подольше посмтореть в окно и заметно будет как будто они, словно кометы, "падают".

retina blood cells

эритроциты.... кровь, которая бегает по сосудам сетчатки глаз...
есть практически у всех... но у кого-то больше выражено, у кого-то меньше.. у некоторых проявляется вообще мельтешением в глазах...

часто это связывают с повышенным АД...
мнение уважаемых офтальмологов хотелось бы услышать....

Когда я обследовался летом, мне поставили диагноз деструкция стекловидного тела. В моем понимании деструкция это "мушки" и "ниточки", плавающие в стекловидном теле, а вот о чем я писал выше на мушки и нитки не похоже. "Их" движения не зависят от положения стекловидного тела, куда бы я не взглянул картина таже.

нет.. это не деструкция стекловидного тела...
деструкция стекловидного тела... - это отдельные шмотки.. механика...

а в нашем случае это муравейник...
http://mushek.net/floaters-v21.zip
вот скачайте симулятор глазных болезней

и выберите опцию retina blood cells - увидите ваш муравейник...

вот здесь обсуждается этот муравейник
http://musheknet.mybb.ru/viewtopic.php?id=74&p=1

rampage написал(а):
...если подольше посмтореть в окно и заметно будет как будто они, словно кометы, "падают"...
"Падают" - это именно "падают"?
Или "падают" - это "постепенно перемещаются вниз"?

"Мельтешение" или "муравейник" виден вне зависимости от освещенности, а чаще всего при не очень качественном искуственном освещении и хуже (вплоть до темноты) - а в темноте, кстати, лучше всего. В таком случае - это раздражение фоторецепторов и нервных волокон. Чем? Ну теми же самыми эритроцитами, бьющимися в стенки сосудов под воздействием повышенного артериального давления. Или в результате кислородного голодания сетчатки, когда фоторецепторы в условиях нехватки "питания" начинают "галлюцинировать".

Симптомы, описанные rampage, больше подходят под синдром "деструкция стекловидного тела".

Немного уточню, "падают" как кометы немного не корректно, все же они движутся хаотично, на мой взгляд, и быстро. При хорошем освещении их видно лучше, в темноте их не видно вообще. Если их сравнить относительно "мушек" и "ниток", которые у меня тоже есть... Мушки и нитки остаются неподвижными, если я смотрю в одну точку, а "муравейник" остается в постоянном хаосе и движении.

Назад
Сверху