Менингит

• Автор темы Автор темы nlqotm

nlqotm

🟢
Активность
24
Здравствуйте доктор! Только что мой ребенок(5 лет) перенес вирусный серозный менингит. Врач рекомендовала месяц не ходить в садик. И год не заниматься спортом и не посещать бассейн. Неужели это так серьезно? И скажите пожайлуста могут ли быть какие-то последствия после перенесенного заболевания?

Ответ: Менингит

А люмбальную пункцию то вам делали?

У нас в городе уже 85 детей заболело этим менингитом и наш детский сад на 1-м месте.

Странно, что до сих пор не типировали возбудитель-а ведь обязаны были сделать. Скорее всего (судя по вспышке) энтеровирус. Как правило течение благоприятное. А запреты достаточно условные, нужно смотреть по состоянию ребенка и его жалобам. Если их не будет (головная боль, утомляемость и прочее чего не было раньше) то режим можно расширять. У 5 летнего ребенка физических нагрузок не так и много. Кстати обязательно проверьте слух (2х сторонняя аудиометрию).

Скажите пожайлуста а препарат пантогам действительно нужно пить месяц.А то от него у меня ребенок слишком возбудим.

Не требуется никакого дополнительного лечения, тем более препаратами с сомнительной эффективностью. Нет жалоб нет лечения.

Спасибо за консультацию. Пантогам думаю уже хватит пить. А зачем проверять слух?

Для исключения осложнения в виде односторонней тугоухости. Редко, но встречается. Взрослый это может проверить сам, а ребенка лучше к лор-врачу.

Назад
Сверху