Мениск. Операция?

Активность
6
Мне 43 года, 168 рост, вес 75 кг, не курю, мама 3 сыновей, домохозяйка, люблю беговые лыжи

По жизни множество раз падение на колени, с года два при приседании щелчки в обоих коленях

3 недели назад, не внезапно начались нарастающие тупые боли. Травм не было. Резкую боль стала ощущать при отряхивании ног от снега при посадке в машину внутри на сгибе колена. Боль тупая блуждает, Резкая под коленом внутри. Под коленом внутри также аккомулировалась и тупая ноющая.При хождении боль есть.

Неделю назад вдруг опухло колено, ограничив движение.
сильная опухоль спала, ограничения движения нет. небольшая опухоль периодически возникает, боли практически нет, при ходьбе боль внутри в середине колена. при пальпации боли нигде нет. Нога слегка нестабильна.

Если не говорить об операции, на что мне рассчитывать? Спасибо

Вложения

• МРТ описание.jpg
    МРТ описание.jpg
    140,2 КБ · Просмотры: 296
и об операции говорить не надо, нелепый набор жалоб и признаков, о чем речь идет непонятно...

Если не говорить об операции, на что мне рассчитывать? Спасибо
Судя по описанию, у вас могут быть проблемы с коленным суставом, такие как: остеоартрит или повреждение хряща, бурсит или воспаление сумки, проблемы с мениском, тендинит или воспаление связок. Что можно сделать без операции: консервативное лечение, противовоспалительные и обезболивающие средства, физиотерапия, коленный бандаж, хондропротекторы, инъекции глюкокортикостероидов. Изменения образа жизни: избегать нагрузок, снижать вес, плавание и вело-тренировки. Диагностика: ультразвук или МРТ для уточнения состояния. Если боль продолжится или ухудшится, стоит обратиться к врачу-ортопеду для более детальной диагностики. Операция может понадобиться в случае серьёзных повреждений, но консервативный подход тоже может быть эффективен.

Назад
Сверху