Меня часто беспокоят боли в верхней части брюшной полости посередине. Бываю...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Меня часто беспокоят боли в верхней части брюшной полости посередине. Бывают острые приступы в основном ночью. Результаты УЗИ: печень не увеличена нормальной эхогенности ж пузырь деформирован стенки его уплотнены конкременты не выявлены холедох и порт вена не расширены, подж. железа не увеличена диффузно повышенной эхогенности почки обычных размеров паренхима по 14 мм нормальной эхогенности ЧЛС почек не расширена конкременты не выявлены селезенка не увеличена нормальной эхогенности. Заключение: деформация ж пузыря диф. изменения подж. железы по типу липоматоза. Доктор, мои вопросы: какова причина деформации желчного пузыря, как это лечится? Что такое липоматоз? Какой диеты мне следует придерживаться чтобы не было приступов острой боли? Спасибо за ответ

Ольга, здравствуйте!
Деформация ж. пузыря может иметь различное происхождение: травматическое, нарушение тонуса мышечной стенки ж. пузыря и т. д. , - функциональная деформация, и фиксированная - врожденная, и т. д. .
Липоматоз - замещение ткани поджелудочной железы жировой тканью.
Диета - пятая, исключение жаренного, копченного, консервированного, жирного, продуктов, подвергнутых действию консервантов и т. д. .
Напишите Ваш E. mail, если он есть, сброшу методику лечения, а не купирования приступов острой боли.

Доктор, спасибо большое за ответ. Мой email olgalena@yandex. ru. С нетерпением буду ждать методику лечения.

Назад
Сверху