Меня интересует мнение Анны Дубовой (и других ветеринаров)насчет сухих корм...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Меня интересует мнение Анны Дубовой (и других ветеринаров)насчет сухих кормов. Все в основном говорят очень голословно. Есть ли опасность тяжелых заболеваний, если есть, то почему - что в этих кормах (я имею ввиду хорошие корма) способствует заболеваниям?

Здравствуйте. Я считаю, что качественные сухие корма не представляют опасности для животных. По поводу заболеваний, вызываемых сухими кормами, я могу допустить, что: 1. К заболеванию может привести неправильное употребление корма - неправильная дозировка, несоответствие корма возрасту, физиологическим потребностям животного, избыточная дача витаминов и минералов помимо корма и т. п; 2. Всегда легче, чтобы не разбираться в причинах заболевания животного, списать все на сухой корм. Против натуральной пищи я тоже ничего против не имею, если это не подразумевает овсяную кашу с вареными костями (или рыбой в случае кошки). Продуманный рацион, состоящий из качественных компонентов, не хуже сухого корма. Есть разработанные ветеринарными диетологами системы кормления натуральными продуктами собак - BARF, например. Если у Вас есть ссылки на информацию, где обосновано отрицательное влияние сухого корма на здоровье животного, с интересом ознакомлюсь. Информация вроде: "Я кормила своего бордосского дога сухим кормом и у него теперь больное сердце и суставы" или ". .. кокер- спаниеля, и у него теперь болят уши. .. " - не котируется.

Добрый день! Можно ли чередовать кормление сухим кормом с натуральным? Не в один день, конечно. А скажем, поочередно или два обычным, два сухим? И еще. Можете ли сказать коротко, как правильно кормить собаку? Не в минеральных веществах, а в продуктах? Знаю, что раз в неделю должен быть творог. Раз в неделю рыба. Мяса в среднем по 300 грамм в день (лабрадор). Обязательно кости. Что еще? Каким кашам отдавать предпочтение и что еще необходимо? Спасибо.

Здравствуйте. Чередовать нельзя! Либо готовые рационы, либо натуральная пища. Когда вы чередуете 1. вы нарушаете поступление веществ в организм, наступает дисбаланс по отношению белки-жиры-углеводы-мин.ве-ва. 2.кошки и собаки плотоядные животные в их пищеварительной системе гораздо меньшее количество бактерий, чем у травоядных или всеядных, которые просто не способны приспособиться к такой быстрой смене пищи, чтобы научиться ее переваривать. В природе плотоядные животные едят внутренности травоядных животных и при этом получают клетчатку уже переваренную с теми бактериями которые находятся у травоядных животных, это способствует их нормальному пищеварению. В природе плотоядные животные едят не каждый день - один день едят - два - три дня - переваривают.
Из продуктов - любые субпродукты, кроме свинных. Обезжиренный творог, нежирная рыба, крупы - рис, греча, овощи - морковь, зелень. Минеральные подкормки в каждое кормление, витамины - в каждое кормление. Мясо в чистом виде -нельзя! Кости - нельзя! (вызывают закупорки и запоры, мелкие кости или разгрызанные большие вызывают повреждения слизистой ЖКТ), хотите чтобы собака грызла, купите ей кости из жил, сухожилия, коленные суставы КРС.

Обязательно соблюдайте суточную норму кормления, основываясь на потребности своей собаки и образе ее жизни, возраста и физиологического состояния. Помните о том, что лабрадоры склонны к лишнему весу и пищевым аллергиям. И главное поменьше эксперементов если вы выбрали питание для своей собаки и при этом у нее нет аллергических реакций, здоровый блеск шерсти, регулярный оформленный стул, нет рвоты, она активна и жизнерадостна - то не нужно пробывать что то другое или смешивать. Каждый организм индивидуален и то что подходит соседской собаке может не подойти вашей.
Соблюдайте режим кормления и моцион, раз в пол года показывайтесь своему ветеринарному врачу и сдавайте анализы.

Назад
Сверху