Мерказолил

• Автор темы Автор темы Naticher

Naticher

🟢
Активность
24
Доктор!
Мне прописали принимать Мерказолил, так как у меня повышенный anty TG - 3000 при макс. норме 40. ТТГ у меня завышен немного. Т3 и Т4 - в норме.
Я очень переживаю, так как боюсь каких - либо плохих последствий.
Подскажите, пожалуйста, не сильный ли это препарат, если от него потом отказаться. Как часто бываю побочные реакции у человека?
буду Вам очень благодарна за ответ

Здраствуйте!

Повышение титра антител к ТиреоГлобулину не является показанием к назначению Мерказолила!!!

Абсолютным показанием к назначению мерказолила является тиреотоксикоз (лабораторно подтвержденный) - при этом обязательным условием является повышение свободного Т4 выше нормы и снижение ТТГ ниже нормы!!!

Если Т3 и Т4 в норме, а ТТГ немного выше нормы - мерказолил вам НЕ ПОКАЗАН! Его назначение ничем не обосновано.

То что повышен титр антител к ТиреоГлобулину и учитывая уровень ваших гормонов - то у вас скорее всего Аутоиммунный тиреоидит с субклиническим гипотиреозом (можно подтвердить данными УЗИ) и назначение мерказолила (даже если клинически есть признаки тиреотоксикоза) приведет к более раннему гипотиреозу и назначению L-тироксина.

Врач-эндокринолог Подгребельный Александр Николаевич.

Назад
Сверху