место обитания

• Автор темы Автор темы barrakyda
// offза рецепт спасибо )

я тоже хочу один пожить.. ну не один ))).. но понимаю, что пока я сам себя не могу обеспечивать - совесть не позволит съехать от родаков и брать у них деньги... (( вот такие дела.

Как только приехал в Питер заселился в общагу. повезло - попал в 6-ку. пожил там. Общага - очень хорошая школа жизни. 6-ка то конечно полегче, но все равно. Теперь живу в квартире.
Скажу так. Сразу после школы жить одному - тяжело. По-крайней мере так было у меня. Сразу возникают проблемы типа еда/стирка (а в общаге и проблемы с соседями), плюс учеба. Потом привыкаешь, закаляешься и все ок.
Квартира - рай! Но опять же. У меня квартира в жилом комплексе с домоуправлением и у меня постоянно проблемы с домоуправом (ну не виноват я что она такая тупая ), проблем с соседями (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет. свобода полная!
Сейчас вроде готовить хоть как-то научился, и проблем с едой нет, но так влом готовить!

Странник

Вот про совесть - это хорошо сказано...

Иногда так бесит чувство собственного ничтожества и беспомощности... Вот бл.., кончу институт, буду бабки рубить - всё будет...
// offЕсли не сопьюсь
Да ладно, чё так смотрите, пошутил...

Wildchild
Не знаю, может, просто по неопытности, но кажется, что я бы был рад жить в отдельной хате... Ну, конечно, заезжал бы к родителям...
У одногруппника родаки на Камчатке живут, тут хату купили, бабки регулярно шлют - чем не жизнь? Скучновато, конечно, без них, без предков, но что делать?

А я живу в тройке и меня все устраивает! Хотя, наверно, общага-это актуально только для младших курсов, старшекурсы же пытаются решить жилищную проблему иначе.
Насчет закалки, наверно, да. Больше самостоятельности и ответственности . Хотя привыкнуть к новой жизни было не так уж трудно. А что касается бытовых проблем, то вот они уж точно не главная проблема в жизни. Конечно, когда в первый раз увидела кухню, ужаснулась , но к этому очень быстро привыкаешь.
Все равно, самое главное - люди! Вот если с соседями не повезло, то это большая проблема, хотя тоже вполне решаемая. А если люди нормальные, то и для учебы время найдется, и для отдыха. Я вот наоборот дома (на исторической родине) к экзаменам готовиться не могу, только в общежитии (хоть и шумно).
Короче, общага forever!!!

ужасно хочется самостоятельности!!
надоело зависеть от предков (хотя в принципе мне на них грех жаловаться). Токо перспективы пока никакой((

я живу с мужем в отдельной квартире. кайф неописунемый но есть и свои минусы

// offОднажды Владимир Владимирович™ Путин давал свою ежегодную большую пресс-конференцию в Круглом зале Кремля.
- Я из Интернета, - сказала милая девушка в некрасивом костюме, - У меня вопрос про доступное жилье.
- Снимаете? – спросил Владимир Владимирович™.
- Снимаю, - сказала девушка.
- Я тоже долго снимал, - признался Владимир Владимирович™, - Потом дали служебную квартиру. Вот, кстати, хороший способ – избирайтесь. Делайте карьеру. Будут вам квартиры.

Интересуются также

Назад
Сверху