Методики раннего развития

Potexa

🟢
Активность
462
Предлагаю поделиться опытом использования методик раннего развития. Интереснее всего мнение тех, кто водит своих детей в "специальные" школы или занимается сам. Видите ли вы ощутимые результаты? Какие минусы вы заметили? Стоит ли тратить большие деньги и время на эти методики?

Ответ: Методики раннего развития

Я пока своего никуда не вожу, да у нас в городе и нет ничего подобного. Будучи преподавателем по образованию, занимаюсь сама. В основном по серии "Школа семи гномов, зарвиваюшие кубики Дервиша (точно не помню). Еще пробовала методику раннего чтения Гленна Домана...

Я не слышала о Школе семи гномов, что это?
Домана, я хотела купить когда у меня ребенок только родился, но мне тогда сказали, что эта методика переворачивает мозги ребенку. Якобы ребенку навязываются образы, и коверкается механизм восприятия.
Мне больше всего симпатичны Кубики Зайцева. Но занятия с ними начинаются с трех, а нам пока два. У меня рядом с домом есть эта школа. Занятия три раза в день, но дорого. Поэтому я колеблюсь.

Школа семи гномов - это сборник книг (12 штук) на каждый возраст. Мы проходим пока с 1-2 лет. По книгам изучаем форму, цвет, животных, есть книжки по лепке, рисованию. Для домашних занятий просто необходимая вещь. Сын их очень любит...

мы в основном использовали методику Домана - показывали ему презентации на компьютере, нормально влияет на мозги, ребенок хорошо развивается..и еще Бэби Энштейн мультики смотрели

Я тоже сейчас планирую познакомить своего с Бэби Эйнштейн. Слышала о данной серии очень много хороших отзывов. Злотеч, а он же на английском как малыш на это реагирует???

там все понятно и без слов, ну а в плане английского - это ж плюс, вот мой уже стишок на английском рассказывает))

А Школа гномов продается в детских магазинах или в книжных?

Я покупала в крупном книжном магазине, где большой отдел именно детской образовательной литературы, в детском мире не видела. Можно и по интернету заказать... во многих интернет-магазинах видела.

Назад
Сверху