Михаил Ильич, вопрос по поводу отказа от курения. Курю 7 лет, начиная с 17 ...

• Автор темы Автор темы Александр С.
А

Александр С.

Михаил Ильич, вопрос по поводу отказа от курения. Курю 7 лет, начиная с 17 - сейчас выходит 1 пачка в день. Пробовал бросать несколько раз, один раз продержался 2 недели, сорвался. Сам бросить не смогу. Знаю, что людей "кодируют" успешно и просто за 1 сеанс. Стоящее это дело или же (как говорит мой товарищ) кодирование есть вмешательство в мозг и психику и может привести к очень серьезным последствиям? Что Вы можете посоветовать? Очень хочу бросить курить. ОЧЕНЬ. Но кодироваться немного страшновато. А сам не смогу. .. : (

Я бы не рекомендовал столь полагаться на "кодирование" - это скорее вспомогательный метод. На мой взгляд, лучше разложить бросание курить на два этапа. Напервом этапе Вы переходите на самые "слабые" сигареты, например на R1, и курите их месяц, доведя количество сигарет не больше 15 в день. Затем второй этап, когда Вы одномоментно перестаёте курить и в течение до 6 месяцев в случае необходимости принимаете Никоретте _вместо_ курения. "Кодирование" понадобится, если при прикращении курения возникают психические расстройства (бессонница, раздражительность, навязчивые мысли о курении) или соматические расстройства (прибавка веса, отёки, головные боли, обострение хронических болезней). Будьте готовы к тому, что первые несколько недель будет снижено внимание и работоспособность; поэтому второй этап лучше подгадать под тот период, когда не требуется выполнять ответственной работы.

Михаил Ильич, большое спасибо за разъяснение. Да, когда 2 недели не курил ВООБЩЕ не то что внимание было снижено, вообще как пьяный или как зомби ходил. Навязчивые мысли о курении преследовали все 2 недели, обостряясь по несколько раз за день. И вот на одной из таких мыслей (обостренной какой- то мелкой житейской неудачкой) и закурил вот до сих пор и курю и курю. ..

Назад
Сверху