Микрофлора кишечника: что важно знать

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
йогурт. В нём содержаться необходимые и полезные микроорганизмы, которые способны заботиться о кишечнике. Кроме того, в нём присутствуют другие питательные вещества – минералы, витамины и белки;
Не во всех йогуртах эти полезные вещества присутствуют, а только в тех у которых срок годности, не больше месяца.
 
Не во всех йогуртах эти полезные вещества присутствуют, а только в тех у которых срок годности, не больше месяца.

Но есть и такие, где больше срок годности, но они всё равно полезны. Есть ведь разные технологии изготовления.
 
Но есть и такие, где больше срок годности, но они всё равно полезны. Есть ведь разные технологии изготовления.

не смотря на разные технологии не верю я в долго хранящиеся йогурты, а лучше уж , если по уму, то самой их делать, дома.
 
не смотря на разные технологии не верю я в долго хранящиеся йогурты, а лучше уж , если по уму, то самой их делать, дома.

Лучше, но чаще всё таки лень. Я обычно беру йогурты определённых марок, уже готовые, с содержание бифидобактерий.
 
Лучше, но чаще всё таки лень. Я обычно беру йогурты определённых марок, уже готовые, с содержание бифидобактерий.

Даже при наличии таких бактерий, там может быть ещё и сахар, который значительно снижает пользу йогуртов.
 
Даже при наличии таких бактерий, там может быть ещё и сахар, который значительно снижает пользу йогуртов.

Но ведь и без сахара совсем нельзя. Совсем безвкусный продукт будет, не так ли?
 
Не во всех йогуртах эти полезные вещества присутствуют, а только в тех у которых срок годности, не больше месяца.
И в тех, где меньше всего сахара, а лучше без сахара вообще йогурты выбирать. И без наполнителей. Просто йогурт и всё.
 
И в тех, где меньше всего сахара, а лучше без сахара вообще йогурты выбирать. И без наполнителей. Просто йогурт и всё.
Совсем без всего? Это мне кажется не съедобно. Хотя может и полезно. Я бы хоть ягоды добавляла, что ли. Свежие или замороженные.
 
Совсем без всего? Это мне кажется не съедобно. Хотя может и полезно. Я бы хоть ягоды добавляла, что ли. Свежие или замороженные.

Меня знакомая научила в пустой йогурт мёд добавлять и орехи, очень вкусно получается. Но и пустых йогуртов, без сахара и добавок у нас очень мало, совсем выбора нет.
 
Меня знакомая научила в пустой йогурт мёд добавлять и орехи, очень вкусно получается. Но и пустых йогуртов, без сахара и добавок у нас очень мало, совсем выбора нет.

Потому что люди их не покупают. Нужно рекламу такому продукту достойную сделать :) Тогда дело пойдёт.
 
Потому что люди их не покупают. Нужно рекламу такому продукту достойную сделать :) Тогда дело пойдёт.

Проще уж делать йогурт самостоятельно: в йогуртницах. Я подозреваю, что так даже гораздо дешевле выйдет.
 
Проще уж делать йогурт самостоятельно: в йогуртницах. Я подозреваю, что так даже гораздо дешевле выйдет.

Да. В перспективе, когда йогуртница окупится. :) У меня была мысль такое приспособление купить . Но всё никак не соберусь.
 
Да. В перспективе, когда йогуртница окупится. :) У меня была мысль такое приспособление купить . Но всё никак не соберусь.

А ведь раньше и йогурт, и творог сами делали без всяких приспособлений :) Жалко, я не научилась так, когда была возможность.
 
А ведь раньше и йогурт, и творог сами делали без всяких приспособлений :) Жалко, я не научилась так, когда была возможность.
Йогуртов не припомню, чтоб бабушки делали, а вот творог да. Самый настоящий и натуральный продукт. Который даже полезнее для микрофлоры желудка, чем самый дорогой греческий йогурт.
 
Назад
Сверху