Младшая сестра (ей 16 лет) постоянно берет мои старые очки (- 1, 5), смотри...

• Автор темы Автор темы Юля
  • Теги Теги
    очки
Ю

Юля

Младшая сестра (ей 16 лет) постоянно берет мои старые очки (- 1, 5), смотрит в них ТВ. Ей самой очки еще не прописывали, но, говорит, в них ей намного лучше! Это может быть вредно для ее зрения?

Может быть и вредно. Очки подбираются индивидуально. Отведите ее к офтальмологу, ей с удовольствием подберут.
С уважением, врач офтальмолог Григорий Геннадиевич.

К доктору не хочет - вопит, что очки ей не нужны, что это она так, несерьезно. .. и т. п.

Кстати, я почти ей верила (что очки не нужны), пока однажды не спросила у нее на улице номер подходившего автобуса - она не увидела его даже с нескольких метров. .. думаю, она уже меня "догоняет"! ?

Убедите ее, что глазной доктор девочек не кусает, а делает только замечательные комплименты, что после первого посещения ей снова (уже самой! !! )захочется придти на свидание - ))).

Постараюсь. .. : -)
Вы считаете, что очки ей, похоже, нужны уже? ?

Скорее всего да. Вопрос только в силе линз. Перед подбором было бы полезно ее обследовать (это не бльно! : -))) и прокапать курс мидриатиков. Дерзайте!

: -))) Вроде уговорила. Вечером идем в поликлинику (если не сбежит! : -).

Проверили. Теперь она может на законных основаниях носить мои очки. У нее такое же расстояние 64. А по силе прописали аж - 2, 25 (и это с перого раза! )

А зрачки расширяли? Рефрактометрию делали?

Да, по полной программе проверили.
Она сама очень удивилась результатам. .. Думала, - 1 пропишут, наивная. ..

Назад
Сверху