А
Анонимный
⚪
Мне 19 лет, 3 месяца назад я сделала аборт на сроке 7-8 недель, неделю назад пошла на УЗИ вагинальным датчиком. Вот результаты: 18 день цикла, тело матки определяется, контуры ровные 54*38*50 форма обычная, структура миометрия: миометрия неоднородной эхоструктуры, м-эхо толщина 10 мм, границы чёткие,контуры ровные,эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована не расширена. Шейка матки определяется обычных размеров структура не изменена. Л. яичник определяется размеры 38*24 мм. в нижнем полюсе визуализируется жидкостное образование округлой формы с однородным содержанием d=22 мм функциональная киста и поставила знак вопроса, сказала придти после месячных и уже тогда определит точно. П. яичник определяется размеры 32*21 дифферинцируется фолликулярный аппарат. Свободная жидкость не определяется.
Прошу Вас помогите мне с ответом, как Вы оцениваете мои ответы, если у меня киста, это значит что нужно ложиться на операцию, какие последствия могут меня ждать. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее большое Вам спасибо!
-----------------
Уважаемый(ая) Татьяна г. Махачкала
Это не киста, жёлтое тело.После выработки яйцеклетки на месте её выхода образуется жёлтое тело,которое функционирует до начала менструации, потом оно угасает и после менструации не определяется.
Прошу Вас помогите мне с ответом, как Вы оцениваете мои ответы, если у меня киста, это значит что нужно ложиться на операцию, какие последствия могут меня ждать. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее большое Вам спасибо!
-----------------
Уважаемый(ая) Татьяна г. Махачкала
Это не киста, жёлтое тело.После выработки яйцеклетки на месте её выхода образуется жёлтое тело,которое функционирует до начала менструации, потом оно угасает и после менструации не определяется.