Мне 20 лет, первый мой половой акт произошел в 18 лет, как и у моего партне...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Мне 20 лет, первый мой половой акт произошел в 18 лет, как и у моего партнера(он одногодка). Дело в том, что я еще ни разу не получила оргазма, даже намека на него. Мой партнер этим озабочен, как и впрочем я. Подскажите, пожалуйста, что делать, а то у меня складывается впечатление, что я фригидна, хотя бывает, что бываю инициатором.

Уважаемая Маша, необходима дополнительная информация. Испытывали ли Вы оргазм когда- нибудь вне близости (во сне, при самостимуляции, при иных обстоятельствах)? Испытываете ли Вы возбуждение в процессе ласк? Испытываете ли Вы приятные ощущения во время близости?
Нужно отметить, что значительная часть женщин начинают испытывать оргазм во время близости не сразу, а через несколько лет после начала регулярных сексуальных контактов. Это считается нормой, а в прежние годы это считалось преобладающей нормой у женщин!

Доктор, никаких психологических травм я не перенесла, никто меня не насиловал. Получаю разрядку только во сне. Может существуют определенные таблетки, для того, чтобы хоть получать капельку удовольствия? ?

Уважаемая Маша! Вы только вступили в пору регулярных сексуальных отношений и если никогда ранее не прибегали к достижению оргастической разрядки при помощи самостимуляции, то оргазм в партнерских отношениях закономерно не был достигнут сразу. Требуется некоторое время для того, чтобы сформировался определенный стереотип стимуляции эрогенных зон, суммации ощущений и выход через них на "запуск" оргастической разрядки. Учитывая то, что во сне Вы эту разрядку получаете, можно не сомневаться, что она появится и в реальных отношениях. Это только вопрос времени.
Не надо уповать на какую- то "химию" в надежде получить оргазм. Если Вы хотите ускорить то счастливое время, когда сможете во время близости достигнуть кульминации, то придется приближать его своими собственными стараниями. Для этого надо хорошо знать свое тело, его чувствительные участки, какие зоны вызывают эротические ощущения, возбуждение и надо развивать свою чувствительность и чувственность. В качестве первого этапа секс- терапевты предлагают научиться мастурбации, т. е. самостоятельно найти способы стимуляции, которые ведут к усилению возбуждения. Сможете или нет достигнуть оргазма самостоятельно - это не самое главное (хотя желательно). Овладев знаниями чувствительности своего тела и определенной техникой, перед Вами встает следующая задача: научиться чувствовать себя расслабленно и комфортно с партнером. Знайте, что если Вы не добьетесь оргазма с партнером, то сможете удовлетворить себя несколько позже (если к этому времени уже освоили первый этап). Одновременно Вы становитесь учителем своему избраннику и показываете ему как лучше Вас возбуждать (направляя его действия во время ласк или просто используя его руки для самостимуляции, демонстрируете нужные движения, их интенсивность). Пусть он учится и запоминает. Конечно, ничего не может получиться с первого раза, поэтому придется запастись терпением и совершенствовать обоюдные действия в процессе подобных "уроков". В Ваших партнерских отношениях должен появиться приоритет сначала занимаетесь Вами , а потом - им. (Если наоборот, то многие мужчины оказываются ленивыми и не проявляют должного энтузиазма после получения собственного оргазма). .. .
Желаю успеха!

Назад
Сверху