Мне 21 год, уже очень долгое время (лет 5-7) у меня на теле появляются темн...

• Автор темы Автор темы Светлана Е.
С

Светлана Е.

Мне 21 год, уже очень долгое время (лет 5-7) у меня на теле появляются темные и светлые пигментные пятна, по размерам они примерно одинаковые (2-6 мм в диаметре), но природа у них разная (так мне кажется), темные пятна проходят от борного спирта на время, а вот белые не проходят ни от чего они не чешутся, не шелушаться, на летнее время загорают, а когда загар сходит появлятся в больших количествах. Раньше они были только на спине, последнее время стали распространятся на руки. Плдскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Для предотвращения появления новых и роста старых пигментных пятен наиболее эффективно - ограничить пребывание на солнце, по крайней мере, не загорать.

Большое спасибо за ответ. Но мне бы все таки хотелось избавиться от пятен каким-то другим путем, т. к. придерживаться данного совета очень трудно, ведь я не могу ходить все лето с длинным рукавом, а пятна расположены в больших количествах на руках от кисти до локтя. Есть ли какие-либо эффективные препараты?

Чтобы выбрать препарат надо окончательно определиться с диагнозом. По описанию я этого сделать не могу. Приходите на консультацию в клинику кожных болезней Московской медицинской академии им.Сеченова (Смирнов Константин Викторович, тел. 248-38-90).

Назад
Сверху