Катя, милая, здравствуйте!
Я знаю, вам сейчас бесконечно больно, вы отказываетесь понять и принять происходящее. Вы снова и снова задаете себе вопросы "За что? ", "Почему со мной? ", "Как жить с этой пустотой? ". .. Все, что происходит с вами сейчас - абсолютно нормальная реакция организма на стресс, на утрату. Дело в том, что время после аборта - очень непростое время для женщины, даже не беря во внимание психологические переживания. В организме происходит резкая перестройка работы гормональной системы, что само по себе оказывает влияние на настроение. А в вашем случае еще добавляется ситуация разрыва и горькой обиды. И ваш организм борется изо всех сил. Этот период даже имеет свое название - "работа горя". Цель этой работы в том, чтобы пере- жить его, стать независимой от утраты, найти новые отношения с людьми и с миром. И вы все делаете интуитивно правильно, вы плачете, вы говорите об этом. Вы - молодец! Как сейчас не трудно в это поверить, любое страдание - конечно. И не сдерживать свои сильные чувства - это как открыть кран с водой, чем сильнее напор, тем быстрее будет утекать страдание.
Сейчас ваша первоочередная задача - очень бережно относиться к себе, очень о себе заботиться и прислушиваться. Если вам сейчас невыносимо смириться с тем, что ваши отношения закончились окончательно, и не надо выносить такого приговора. Отношения между двумя - это такая сложная наука, которую мы осваиваем всю жизнь. Считайте, что вы себе делаете тайм- аут, берете время для того, чтобы прийти в себя, закалиться, что- то переосмыслить, может быть, переоценить. Когда у вас будет достаточно сил, тогда уже вы будет принимать решение. Почему он так поступил? Я не берусь ответить на этот вопрос заочно, не зная всех нюансов ваших взаимоотношений. Скорее всего, вам пришлось столкнуться с трудностью, которая не минует ни одну пару. Это момент, когда кончается стадия острой влюбленности, и на первый план выступают иные, не менее значимые ценности. Но смириться с потерей этого головокружительного эйфорического чувства очень непросто. Думаю, вы это имели в виду, написав "зажираемся" друг другом. Примите, как аксиому, что любой человек поступает в данный конкретный момент времени именно так, потому что он не может поступить по- другому в силу его индивидуального осознания действительности. Это не для его оправдания, а для того, чтобы помочь вам пережить обиду, приносящую боль. Если у вас возникнет потребность поговорить, пишите мне. Удачи!
http: // psycho- smisl. narod. ru