Мне 23 года. У меня обнаружили, что под 5- м нижним зубом (оказалось, что о...

• Автор темы Автор темы Пациент11
П

Пациент11

Мне 23 года. У меня обнаружили, что под 5- м нижним зубом (оказалось, что он молочный, недавно из него вылетела пломба) растет коренной, но не вертикально, а "лежит" на боку. Врачи в моем городе даже не знают что делать, посылают в областную клинику. .. Хотелось бы заранее знать какие действия они могут предпринять. Заранее благодарю за ответ.

В этом случае рекомендуется только операция - удаление непрорезавшегося зуба, выполняют её в стационаре, т. к. близко расположен нижнелуночковый нерв.

Скажите, какие могут быть последствия, если не удалять непрорезавшегося зуб

Несколько вариантов развития событий - находящийся в постоянной готовности прорезывания зуб начнет смещать имеющиеся зубы; велика вероятность образования т. н. фолликулярной кисты и её нагноения; возникновение неврита нижнелуночкового нерва и т. д. и т. п.

Скажите еще пожалуйста, насколько сложна эта операция, не бывает ли осложнений после неё и сколько времени придется находиться в стационаре?

Операция не то чтобы сложная, но кропотливая, длится от 40 мин. до 1, 5 часов, выполняется под местным + внутривенным обезболиванием. Послеоперационный период 3- 4 дня. Осложнений, как правило не бывает.

Назад
Сверху