Мне 24 года. Ещё в школе у меня появились какие- то коричневые узорчатые то...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Мне 24 года. Ещё в школе у меня появились какие- то коричневые узорчатые точки (мушки? ), которые я всё время вижу. К примеру. я смотрю вправо, и они медленно скользят за моим взглядом. Особенно они видны, когда я смотрю на небо, на снег, словом, на светлую поверхность. Я очень боюсь, но и к врачу идти боюсь. Может, это известное явление в медицине? Как это называется и что делать?

Уважаемая Ирина!
Сходить к врачу и провериться бояться не надо!
В Вашем случае скорее всего Вы видите изменения в стекловидном теле Ваших глаз, которые есть у многих людей и лечения не требуют. Но оккончательно можно сказать только после осмотра Ваших глаз.
С уважением Петров А. А.

Спасибо Вам большое за внимание, за ответ. Значит, есть надежда, что ничего страшного и не известного медицине у меня нет. Обязательно обращусь к врачу. Вы даже представить себе не можете, как меня это мучило столько лет. Спасибо большое!

В целом согласен с мнением уважаемого Петрова А. А. , вот только провериться надо бы. Было бы неплохо еще и на катаркту. На всякий случай, хотя вероятность низка. ..
А врачей не бойтесь. Знаете, сколько народу я оперирую из- за того, что вовремя не обратились к врачу?

Назад
Сверху