Мне 27 лет, а одиночество всё больше и до сих пор девственник.

• Автор темы Автор темы AndreyVB

AndreyVB

🟢
Активность
4
Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Андрей.
В общих словах мою проблему можно обозначить как трудности в общении с людьми. Трудно общаться из-за скованности, замкнутости в себе, боязни сказать что-то не то. Отсюда одиночество, угрюмость, озлобленность и так далее. Постоянно какое-то внутреннее напряжение. Живу один, с родителями общаюсь редко. С друзьями общаюсь с каждым годом всё реже, если вообще общаюсь, и это делать сложнее так как почти все поженились, поменялись интересы и тд. Новых знакомых особо не появляется, так как опять же все обзаводятся семьями и интересы у семейных совсем другие. Работать стало менее интересно (я инженер), работа раздражает, трудно сосредотачиваться на задаче. Настораживает также то, что в профессиональном плане я не то что не повышаюсь, а наоборот, тогда как мои знакомые идут в гору. Иногда даже не верится, что такой психологический ступор можно вылечить. В общем, если раньше я немного завидовал людям без финансовых проблем, то теперь я не на шутку завидую людям без проблем психологических.
Ещё одна проблемка, как видно по названию темы, отсутствие половой жизни. А так хочется женской ласки и тепла. То же – не могу завести знакомство с девушкой, при любой попытке впадаю в ступор, как будто меня кто-то держит. Хотя в то же время понимаю, что ничего сложного и страшного в процессе знакомства нет.
Ловлю себя на мысли, что когда в поле зрения появляется девушка, то я начинаю думать, что если я заведу отношения с этой девушкой, то отравлю этим ей жизнь, что такой девушке гораздо приятнее было бы общение с более раскованным человеком и тд.
Очень удручает тот факт, что ведь проходят ценные годы, в которые личность должна многопланово развиваться, кажется, что чувства просто безвозвратно атрофируются, эмоции «каменеют», что ещё больше усугубляет картину. В общем, замкнутый круг. Из-за малого общения имею мало возможностей для знакомства. А те советы, которые приводят в книгах типа »помоги себе сам», по-моему, полная чушь. Например, советуют записаться в какой-нибудь кружок по интересам и там познакомиться и т.п. Какие сейчас кружки?! Такое впечатление, что на все эти «кружки» только и ходят люди, желающие решить разные проблемы. Как-то неинтересно получается. Или познакомиться в кино, театре, кафе. Если уж человек может завести знакомство занимаясь в «кружке», так он и так сможет познакомиться где угодно. Хотя, надо признать, посещение театра/кино/кафе немного повышает тонус, но всё равно в результате одно расстройство.
В общем, жить так трудно, что делать - не знаю.
Может кто был в схожей ситуации, поделитесь опытом, как вышли из такого безнадёжного положения? Может дадите какие-нибудь советы, подскажите действенный способ. Хотя предполагаю, что полностью от таких проблем не избавиться.

Здравствуйте, Андрей! Меня зовут Александр и мне 26 лет и я тоже инженер! Так что мы с Вами коллеги! Дело в том, что я уловил некоторые аспекты в Вашем сообщении. Позволю себе некоторые мысли. Во-первых, не будьте столь категоричны относительно разрешимости проблемы.Могу Вам сообщить, что если человек видит и признает наличие проблемы - то это уже хорошо. А вот как её разрешить - это может подсказать психотерапевт или психолог. Не поленитесь, обратитесь к специалистам. Они ведь для этого и существуют. Во-вторых, тот факт, что Вам 27 лет, а Вы еще девственник, отнюдь не означает что Вы хуже всех. Нет никакой необходимости быть как все. Если бы все к этому времени кол себе на голове тесали, Вам что, надо было бы им уподобляться?! Ну и в-третьих, это уже по моеу опыту и мнению. Не отгораживайте себя от общества. Друзей, знакомых, других. Это действительно негативно отражается на психологическом состоянии. И поверьте, человек такое существо, которое обладает весьма большим потенциалом, так что он способен решить практически любую проблему. Так что желаю Вам удачи!!!

Тут были сопли... Безжалостно мною же удалены. Даже перечитывать не стал!

p.s. Чтобы что-то поменять надо самому измениться, чем сильнее изменения тем выше цена заплачиваемая заних. (с) ;)

Ты живешь неизмеримо лучше, чем в ледниковый период. По утру, оттаяв от пещерной мерзлоты, нужно идти добывать жрать. В пещере вонь и все голодные. Просто ты сравниваешь с другими и на этом основании говоришь, что ты - в дерьме. Но ты не был в странах, где у детей животы от голода вздуваются. А таких навалом. Это я к тому, что есть люди которым нужно чтобы было не хуже, чем у других, а есть люди, которые сами формируют оптимальные условия из того, что им реально доступно и даже в беде находят не горе, а стимул к изменению. Никогда не присматривайся, а как там у других? Ты не сможешь примерить на себя никакую чужую судьбу. Нужно делать свою. И никакие таблетки тут не помогут.А вы здесь сопли распустили... Эти проблемы смехотворны.

Все пучком! :) Плюнул нах, на проблемы, жду их завершения. То что они завершаться в мою пользу в ближайшие нескл. дней это точно! :)
Все в топку! Никаких соплей!

Надо же, практически слово в слово моя ситуация (в смысле, как у Андрея).
Я только вдобавок ещё считаю себя крайне неинтересным и скучным. Даже если бы я смог избавиться от проблем, которые назвал Андрей (скованность, замкнутость в себе, боязнь сказать что-то не то), это всё равно не решило бы проблему, потому что я совершенно не умею поддержать разговор. К сожалению, в тех ситуациях, когда я всё-таки оказываюсь в компании, в большинстве случаев дело даже не доходит до боязни сказать что-то не то, мне просто не приходит в голову ничего, что можно было бы вставить в разговор. Любая перспектива знакомства сопровождается страхом и жуткими нервами, потому что я знаю, что знакомство сведётся опять к глупому молчанию. И это не пустые страхи, прецеденты были неоднократные

Надеюсь, Андрей, вы не сердитесь, что я вклинился в вашу тему

Ну, что Вы, Андрей! Именно ПОЛНОСТЬЮ от такой проблемы как у Вас можно и должно избавляться. Как правило, подобные проблемы могут решиться сами собой, благодаря случаю, хотя, в Вашем случае, похоже, случай благодарить не приходится (прошу прощения за тавтологию! :))
К 27 годам Ваша локальная проблема разрослась и заняла сразу несколько областей, а перспективы её разрешения стали более призрачными. Тем не менее, Ваша проблема НЕ относится к разряду не решаемых. Если вы уверены, что самостоятельно с ней Вы не справитесь - идите к психотерапевту и поработайте над этой проблемой с ним. Более чем вероятно, что, таким образом, Вам удасться решить Вашу проблему.

Wel:-D написал(а):
Если вы уверены, что самостоятельно с ней Вы не справитесь - идите к психотерапевту и поработайте над этой проблемой с ним. Более чем вероятно, что, таким образом, Вам удасться решить Вашу проблему.
Да, особенно, если нужен не один сеанс, то на хорошего психотерапевта денег сколько уйдёт :-)
Я, например, по большей части молчун, со знакомыми тоже часто молчу, но мысленно много всего придумывается. А познакомиться с девушкой, так это тоже не просто, потому что многим подавай болтунов.

А Вы не пробовали посчитать, сколько у Вас на еду (колбасу, мясо, фрукты) УЖЕ денег ушло? За Вашу жизнь? Не слабая сумма выйдет! И, ведь что удивительно, сколько денег не трать, какие продукты не покупай, а результат, в конечном счёте - одинаковый :) Тем не менее, в магазин Вы ходить и оставлять там деньги не перестаёте. А на психотерапии хотите сэкономить. А ведь от неё результат и получше может быть, чем от съеденной колбасы. Понимаете?
Удивительная штука - жизнь, всё в ней перемешалось!
Забудьте про "один сеанс"! А если не забудете, то сделайте эксперимент - попробуйте за "один сеанс" наесться на всю жизнь. ;)

Ответ, конечно, интересный, но что же делать с молчаливостью? искать девушку, которой нравятся молчуны? :)

Забудьте про "один сеанс"!

совет житейский :-) от мимо проходящего ichbins

если Вы были у психотерапевта на приеме, и он вам сказал, что нужен еще сеанс - не ходите к нему больше.
если Вы были у психотерапевта на приеме и поняли, что САМИ ХОТИТЕ к нему еще - идите: ваши деньги потрачены не зря.

Бывают и такие решения

Андрей, я был в схожей ситуации. у меня правдо всегда было много знакомых, но как правило парней(в хороем смысле знакомых). Я учился в техническом вузе и девушки были на вес золота. С девушками мне тяжело было знакомился. И вот будучи в командировке в большом городе в 24 года-заикаяясь и краснея я познакомился сам с девченкой, 2 года платонических отношений, на растоянии. Очередной кризис,более глубокий помоему. Потом попытки познакомися гуляя по барам и заведениям города. До курьеза доходило заказал пива и устал на работе, но с решимостью подошел к девушке иногородней( скартой города) за столик и пытаюсь объснить как проехать, а не получается два слова связать)) Одно достоинство я не уходил в депресию особо все это время, меня все устраивало. Был друг которому можно было пожаловаться конечно за бокалом пива.
Первично помоему общение в приципе с друзьями с их семьями. Активная позиция жен моих друзей их доверие ко мне очень помоги поднять свою самооценку. Если я нравлюсь этим женщинам почему я не могу понравится другим!!!
Никто из них не видил меня с девушками, но они типа присутствовали))
Вообщем мне 30 я задумывапсь о психологе, для решения этой проблемы. Я поставил ICQ, случайно и начал очень активно общаться с девушками в виртуале- здесь я нашел первую неразделенную любовь,тогда я очень страдал долго и хорошую подругу за тысячи км мы даже встречались. Я немного понял женщин, я изменился начал заниматься любимым делом, спортом. Я открыл жизнь заново можно сказать.
были встречи и раставания, одноразовые встречи и длинные отношения( до полугода). Все они назначались виртуально. Да на определенном этапе была депресия когда 5 встреч без результата, хотелось бросить все, падала личная самооценка. но наверно срабатывала цель доказать первой девушке в которую влюбился что я кому то интересен. я может и толком не научился знакомится, но я более уверен в себе и вижу взгляды женщин готовых самим все решить)) Но мне сейчас это и не надо у меня есть девушка с которой познакомился в инете, с которой хорошо всегда.
Попробуй виртуальное общение мне помогло, было много просто подруг готовых посочувствовать, показать родной город. Общаясь ты поймешь че в тебе не хватае и чем ты их отпугиваешь. Плюс виртуального знакомства ты приходишь на встречу и уже кое что знаешь о человеке, главное этим воспользоваться. Сводить в кафе по вкусу, заказать чай а не кофе зная что непьё она чай, пойти на премьеру фильма который она ждет. Для людей со стопором, как мы с тобой, такая подготовленость большой плюс. Может удача прийдет не сразу но она прийдет!!!!
Мне же повезло! Наверстывай упущеное, у тебя времени больше чем у меня!!! Работай над собой!
З,Ы,К психологу сходить не помешает, мне кажется

Уууууу заехали. Да чего постоянно все говорят о девушках как будтобы со стороны. Как автор писал в начале типа "отсутствие какойто вещи". Я не пойму - хотите секса, но не умеете добиться - вперёд раскрыли знакомства в газете обьявлений или на дорогу.На сколько я знаю это совсем не дорого. На украине в больших городах насколько я слышал около 100гр. А если уж ты хочешь женского тепла и ласки, во первых хорошенько обдумай то что сможешь ты ей дать... если уверен в том что подаришь ей счастье, то просто вперёд - беги в конюшню за белой лошадью. Она сама увидет это и плевать на эту замкнутость, дай ей только понято что с тобой будет хорошо. А разговорит она тебя сама. Не такие они уж и бессильные. поверь

Мне 22 года. Еще месяцев 8 назад тоже постоянно был скованый, вел себя скромно, и боялся подойти и познакомиться с девушкой. также был девственником, все знакомые уже давно и уже со многими успели переспать, а я... Но по случайности познакомился с милой девушкой (одно только она меня бросила месяц назад, и сейчас очень тяжело отхожу, сжу на разных успокоительных таблетках, но это не важно. Девушек хороших и достойных нас хватает), которая сумела меня раскрепостить и лишить девственности, сейчас я спокойно могу подойти к любой девченки и поговорить, познакомиться. ТАк что не отчаивайся, все будет ок.

Назад
Сверху