Мне 30 лет. Год назад у меня произошел сильный стресс ( на личной почве+ бы...

  • Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Мне 30 лет. Год назад у меня произошел сильный стресс ( на личной почве+ была сокращена на работе). Посетила невропатолога, кардиолога. Сделала электрокардиограмму+ Узи сердца. Кардиограмма сначала дала синусовую тахикардию+ выраженные изменения во всех стенках миокарда. ОДнако, затем мне дали анаприлин. В результате - проба с анаприлином - положительная. УЗи не выявило никаких паталогий кроме систолического пролабирования передней створки митрального клапана в полость левого предсердия до 5 мм, перегородной створки трикуспидального клапана до 4 мм и гиперкинеза стенок левого желудочка. Также в процессе исследований у меня был выявлен легкий сколиоз грудного отдела. После этих обследований мне были выписаны на 1 месяц следующие лекарства: Кавинтон, атенолол, панангин, глицин, коаксил (т. к. был поставлен диагноз артериальная гипертензия). Состояние улучшилось, но стресс у меня перешел в другую фазу, если так можно выразиться. Меня заклинило на своем здоровье: что у меня давление часто поднимается до 140/ 90, например, купила прибор для измерения давления. Меня также заклинило на сердце, что оно сильно стучит, по вечерам стал подкатывать страх, а вдруг оно останится, боязнь смерти появилась, кажется, что не хватает воздуха, и вообще, что я какой- то больной человек. А где- то, на протяжении 4 месяцев, стали беспокоить время от времени появляющиеся боли в области сердца (щипкового характера, иногда пронзительные, острые) и быстро проходящие, боли в левом плече, в области левой лопатки. БОЛИ НЕ СВЯЗАНЫ С ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ. Скажите, это что- то серьезное, связанное с сердцем? Если нет, то какими лекарствами можно избавиться.
 
По видимому, неадекватно или не правильно пролеченное начальное болезненное состояние у вас перешло на качественно новый этап - ипохондрический невроз. Психотерапевтические методики в сочетании с лекарственными препаратами смогут устранить подобные проявления.
 
Согласен с коллего, но хочется добавить, что по вечерам у Вас, как я понял из прочитанного, развиваются , так называемые, панические атаки. По интернету мы не рекомендуем лечение, обращайтесь очно.
 
Назад
Сверху