Мне 30 лет, в прошлом году перенесла огромный стресс, теперь, каждый раз, к...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Мне 30 лет, в прошлом году перенесла огромный стресс, теперь, каждый раз, как я начинаю сильно нервничать у меня неделю, другую ноет левое плечо, левая рука, спина в области левой лопатки, около шеи тоже в левой части, бывают ноющие боли и в области сердца. Что это может быть? И какие лекарства принимать. Год назад, во время стресса прошла УЗи сердца - без патологий, был выявлен пролапс митрального клапана, 2 года назад обследовалась у эндокринолога - со стороны щитовидки никакой патологии на том этапе тоже не было, был выявлен легкий сколиоз грудного отдела позвоночника, - может в нем дело? ?? Заранее спасибо за ответ

Уважаемая Анна! Боли в области сердца, левой руке, лопатке, плече возможно обусловлены вегетативно- сосудистой дистонией. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с наличием изменений со стороны позвоночника. Необходимо сделать рентген шейно- грудного отдела с физиологическими укладками и проконсультироваться у невропатолога. Могу порекомендовать прием глицина по 2таб. под язык 3 раза в день, а на ночь новопассит.

Назад
Сверху